首页 > 新闻 > 时政 > 正文


我市助推精准扶贫文艺活动丰富多彩

作者:  文章来源:濮阳网  字体:   发布时间:2017-07-14 20:01:26

TIM图片20170714211627_meitu_1.jpg

濮阳网讯 为深入宣传党的精准扶贫政策,充分发挥文艺在扶贫攻坚工作中的“扶志”和“扶智”作用,我市围绕扶贫攻坚主题积极组织文艺创作,广泛开展群众性文艺宣传活动,凝聚力量、激发干劲,引导广大干部群众坚定脱贫致富的决心和信心,既宣传了扶贫政策,提高了群众的政策知晓率,又丰富了贫困地区群众的精神文化生活,为我市打赢脱贫攻坚战营造了良好思想文化氛围。

在各县区深入开展助推精准扶贫文艺活动的基础上,市委宣传部于7月13日晚,在市文化艺术中心广场举办 “向幸福出发”全市助推精准扶贫文艺调演。各县区选送的节目形式多样,主题鲜明,内容丰富,既有反映扶贫政策的小品《扶贫款》、坠子《装聋作哑》,也有“农”味十足歌曲、舞蹈、唢呐表演等节目。现场高潮迭起、气氛热烈,通过群众喜闻乐见的形式和精彩纷呈的表演,反映了我市实施扶贫攻坚以来贫困地区发生的巨大变化,颂扬了基层党员干部的先锋模范作用,展示了广大群众勤劳致富、自主发展,齐心协力奔小康的崭新精神风貌。

市委宣传部将通过此次调演,遴选出一批扶贫攻坚主题的优秀节目进行加工提升,深入全市扶贫攻坚一线开展巡演活动。



责任编辑:循源