首页 > 新闻 > 时政 > 正文


濮阳市强力推进抓党建促脱贫攻坚重点工作

作者:  文章来源:  字体:   发布时间:2017-07-12 17:51:04

IMG_9231.JPG

濮阳网讯 7月12日下午,市委组织部召开抓党建促脱贫攻坚重点工作推进会,学习贯彻全省、全市脱贫攻坚推进会议精神,进一步动员全市组织系统提高政治站位,强化工作措施,为打赢脱贫攻坚战提供有力保障。市委常委、组织部部长刘汉征出席会议。

刘汉征指出,今年年初以来,全市组织系统强化领导、精心组织,基层党建工作得到很大提升,为脱贫攻坚工作提供了坚实保障。但在检查中,也发现了党支部书记队伍结构不够合理、软弱涣散党组织整顿措施不够有力、党员发展管理不够规范等问题,各级组织部门一定要增强责任感紧迫感,聚焦问题抓整改,立竿见影出成效。刘汉征强调,面对国家下一次的脱贫攻坚督查巡查考验,全市组织部门要提升站位、明确任务,抓好实施农村党支部书记结构优化专项行动、开展贫困村软弱涣散基层党组织专项整顿、激发农村党员群众内生动力、抓好驻村第一书记管理、深入实施“党建+产业”扶贫、深入实施专家人才精准扶贫行动等9项重点工作,全面推进抓党建促脱贫攻坚工作。面对脱贫攻坚的艰巨任务,各级组织部门要进一步压实责任、持续转变作风、强化督查考核,俯下身子,真抓实干,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗。

濮阳县、清丰县、南乐县、范县和台前县等组织部门有关负责人先后进行了特色做法介绍。(记者 段利梅 实习生 孟汶娟)




责任编辑:莎莎