首页 > 新闻 > 时政 > 正文


市领导到濮阳县调研精准扶贫工作

作者:  文章来源:濮阳日报  字体:   发布时间:2017-07-12 17:52:43

IMG_9222.JPG

濮阳网讯 7月11日,市委常委、统战部部长张红林带领有关部门人员到濮阳县海通乡调研精准扶贫工作。

张红林首先与县、乡、村负责同志座谈,听取海通乡基本情况介绍及何锁城村开展精准扶贫工作汇报。随后,张红林一行前往何锁城村,深入贫困户王余仓家中,查看贫困户精准扶贫明白卡和档案资料,仔细询问他的身体情况、家庭收入情况、致贫原因、帮扶措施等,了解目前生活中遇到的困难和问题,并鼓励他要对生活充满信心,保持良好心态,振奋精神,积极面对困难,在有关部门和人员的帮助下,早日摆脱贫困生活。

张红林指出,聚力精准扶贫是统一战线的重要政治任务,要充分发挥统一战线人才荟萃、智力密集、联系广泛的优势,积极投身到精准扶贫工作中,打造统一战线扶贫工作亮点。要坚持科学规划,因陋就简,精准施策,扎实推进精准扶贫工作深入开展。海通乡要借助优越的水利条件,发展独具特色的养殖业,为乡、村实现脱贫目标提供有力支撑,为全市打赢脱贫攻坚战做出积极贡献。(记者 段利梅 通讯员 李春英)




责任编辑:莎莎