首页 > 新闻 > 时政 > 正文


农村党支部书记学院着力做好新型乡村专业人才培训

作者:  文章来源:  字体:   发布时间:2016-11-07 23:10:25

640.webp.jpg

濮阳网讯 11月6日农村党支部书记学院教学楼前广场张灯结彩、人潮涌动,乡村医生学院成立仪式暨首期乡村医生培训班开班仪式在这里隆重举行。

640.webp (1).jpg  

640.webp (2).jpg

豫医联盟主席、河南村医工作站对口帮扶联盟主席张建卿,河南省人民医院副院长张连仲,共青团河南省委统战部长高博,濮阳市人民政府副市长沈运田,濮阳市委党校副校长、农村党支部书记学院院长王连胜等省市领导出席了揭牌仪式。    

640.webp (3).jpg

河南省人民医院副院长张连仲在讲话中,首先对乡村医生学院挂牌成立表示祝贺。张连仲指出,乡村医生学院是“青年之声”河南健康医疗志愿服务联盟助力基层健康扶贫应运而生的产物,乡村医生学院依托农村党支部书记学院的培训优势、管理模式和教学经验,利用豫医联盟的专家团队力量,立足濮阳,面向河南,服务全国的乡村医生,不断培养农村能够用得住、用得上的优秀卫生人才。省人民医院作为豫医联盟的主力军,今后将组织更多的专家深入濮阳、深入乡村医生学院举行现场会诊,面对面、手把手开展“传帮带”,努力帮助濮阳乡村医生提高业务水平和医护能力。

640.webp (4).jpg

濮阳市副市长沈运田在讲话中指出,近几年,濮阳市医疗卫生事业取得较大发展,但广大农村仍存在医疗资源紧缺、医务人员水平不高,无法满足广大群众的医护需求等问题,今天豫医联盟在濮阳西辛庄安家落户,并依托农村党支部书记学院挂牌成立乡村医生学院,不仅是濮阳县乡村医生的福音,更是所有濮阳市乡村医生乃至全省乡村医生的福音,希望濮阳的乡村医生珍惜向省级专家学习请教的机会,努力提高自身知识水平和诊疗能力,更好地服务于广大人民群众。    

农村党支部书记学院院长王连胜代表农村党支部书记学院致欢迎辞。王连胜在致辞中说,农村党支部书记学院认真贯彻落实市委市政府“两中心两基地”的办学目标要求,在突出抓好农村党支部书记培训的同时,有针对性的着力做好新型乡村建设各类专业人才培训。

640.webp (5).jpg

揭牌仪式结束后,在农村党支部书记学院报告厅举办了首期乡村医生培训班,培训班共计280名学员,涵盖濮阳周边各乡镇医护人员。




责任编辑:莎莎