首页 > 新闻 > 时政 > 正文


丹江水流进濮阳市第三水厂 静等月底开闸

作者:  文章来源:濮阳网  字体:   发布时间:2016-04-17 07:05:14

QQ图片20160417070701_meitu_1.jpg

丹江水流进濮阳市第三水厂

拧开水龙头,哗哗流出千里之外的丹江水,在这个月有望成真啦!

4月13日,濮阳市常务副市长实地调研市城区居民饮用丹江水工程进展,提出要施工单位在保证施工安全的前提下,加快进度,确保市城区居民在月底前吃上丹江水!

就在眼前啦!

从运维这项工程的油田供水管理处得知,引丹江水至供水管理处基地水厂管线已铺设完毕,现在60多名工作人员正在紧锣密鼓调试设备。一池丹江水就静静躺在濮阳市第三水厂,只等管网设备调试后的一声令下~

关于居民饮用丹江水工程的几个问题

1、通水时间:

预计4月底

2、覆盖范围:

106国道以西的城区,包括油田基地生活区。

3、生活用水价格(数据来自濮阳市发改委):

综合公共事业附加费、污水处理费等

月用水≤12立方米,为2.6元/立方米

月用水>12立方米,为3.40元/立方米

(最后价格可能会根据实际情况有所调整)

小资料:南水北调中线工程的源头是丹江口水库,这里是国家一级水源保护区。濮阳市是河南省南水北调受水区11个省辖市之一,年分配水量有1.19亿立方米。

QQ图片20160417070921_meitu_2.jpg

南水北调中线示意图

一渠清水,向北蜿蜒1000余里才到了豫北,流进了油城千家万户,希望我们在享受甘甜的江水时,也时刻提醒自己,每一滴水都来之不易,请注意节约用水!




责任编辑:循源