首页 > 新闻 > 公告公示 > 正文


关于集中开展每周五“城市清洁日”活动的通告

作者:  文章来源:  字体:   发布时间:2019-06-26 10:20:39

为进一步提升市城区环境卫生质量,切实打造更加整洁优美的城市形象和人居环境,根据濮阳市环境污染防治攻坚战领导小组办公室印发《2019年濮阳市城区深化城市清洁行动实施方案》的通知要求,现将集中开展每周五“城市清洁日”活动有关事项通告如下:  

一、开展单位庭院大扫除。加大居民区、机关和企事业单位庭院及楼顶清洁力度,全面彻底对居民小区、机关和企事业单位办公区、企业厂区及生活区等各类庭院及楼顶进行精细化清扫保洁,积尘量不得超过10克/平方米。  

二、开展“城市家具”大清洗。加强报刊亭、公交站亭、广告牌、城市雕塑等“城市家具”的清洗,保持干净整洁;做好垃圾箱、中转站、换热站、路灯、公厕等市政公用设施的清洁和维护,保持设备整洁完好。  

三、开展市容环境大清理。以城乡结合部、城中村、农贸市场、车站、广场等区域为重点,集中整治垃圾成堆、杂物乱放、违规张贴广告等影响市容环境的行为,营造整洁有序的市容环境。  

四、开展城市道路大清扫。全面彻底对主次干道、背街小巷进行精细化清扫保洁,全力推进道路由清扫到清洗转变,道路清扫保洁达到“双10”标准(每平方米路面灰尘不超过10克、垃圾在路面停留不超过10分钟)。  

请各部门、各单位和广大市民自觉按照本通告的相关规定,于每周五(法定节假日除外)集中参与、配合城市清洁行动,共同维护城市市容环境。市爱卫办将定期组织开展督导检查,对拒不执行本通告的,将依照有关规定予以处理。  

特此通告。  

濮阳市爱卫会办公室  

2019年6月26日




责任编辑:刘循源

[!---page.stats--]