首页 > 新闻 > 公告公示 > 正文


关于招募濮阳市环境保护社会监督员的公告

作者:  文章来源:  字体:   发布时间:2019-06-19 11:44:55

为进一步保障公众对我市生态环境保护工作的知情权、参与权与监督权,建立健全公众参与污染防治攻坚战的长效机制,打一场污染防治攻坚的人民战争,确保我市生态环境质量持续改善,经濮阳市环境污染防治攻坚战领导小组办公室(以下简称市环境攻坚办)研究决定,在市城区(华龙区、经济技术开发区、工业园区、城乡一体化示范区)公开招募100名环境保护社会监督员,负责监督和举报身边的环境违法行为,对全市污染防治攻坚战提出意见和建议。现将有关事宜公告如下:  

一、报名条件  

1.濮阳市城区常住人口,身体健康,遵纪守法,有一定工作经验,有较强的社会责任感和志愿服务精神,人大代表、政协委员、文明志愿者优先;  

2.熟悉濮阳市城区环境,关心、支持环境保护事业,对环境保护法律、政策有一定了解,能利用业余时间从事现场监督工作,如实举报各类环境违法行为;  

3.能熟练使用智能手机拍照、摄像、录音、微信等功能,有较强的语言表达能力。  

二、环保监督员的主要职责  

1.宣传环境保护法律、法规、政策及相关环保知识;  

2.监督举报环境违法行为和环境污染问题;  

3.协助有关部门处理环境信访及其它环境纠纷事项,收集并向有关部门反馈群众对生态环境保护工作的意见和建议。  

三、环保监督员的权利  

1.可定期向市生态环境部门了解我市环境保护工作动态和环境质量状况;  

2.旁听环境违法案件的听证会和复议审查会;  

3.受邀参加环保宣传教育活动或执法检查活动等。  

四、报名方式  

采用公开报名、择优聘任的方式。2019年6月20日至30日期间以现场报名或邮件报名的形式提交《濮阳市环境保护社会监督员报名表》,报名表在市生态环境局官网(http://www.pyshbj.gov.cn/)首页及右侧“公示公告”一栏查找下载。现场报名者请在工作日携带本人二代身份证、2张一寸或二寸证件照片及其他有关证件到市环境攻坚办报名。网络报名者请将报名表、身份证正反面照片及其他有关证件照片电子版发送至邮箱pyhbjdy@163.com。  

工作人员进行资格审查后将电话通知入选人员,环保监督员一经录用,颁发聘用证书,并视情况给予一定物质奖励。  

联系人:刘露露 18236086690 0393–8255987  

地址:濮阳市华龙区金堤路520号,市生态环境局院内南侧平房宣传组办公室  

濮阳市环境污染防治攻坚战领导小组办公室  

2019年6月19日




责任编辑:刘循源

[!---page.stats--]