首页 > 新闻 > 公告公示 > 正文


关于举办“情满龙都,牵手幸福”2018濮阳市职工集体婚礼活动的通知

作者:  文章来源:  字体:   发布时间:2018-03-12 10:35:10

各县(区)总工会、文明办,市直各基层工会:  

为切实为广大职工服务,倡导勤俭节约,反对奢侈浪费,进一步弘扬移风易俗、婚事新办的社会主义文明新风,濮阳市总工会、市文明办、濮阳日报社、濮阳市广播电视台决定,联合举办“情满龙都,牵手幸福”2018濮阳市职工集体婚礼。现将有关事项通知如下:  

一、目的意义  

深入实施职工“关爱行动”,以心理关怀、婚恋关怀为重点,以职工需求为导向,创新职工服务项目,提供多元化的服务。通过举办集体婚礼,推进移风易俗,倡导文明节俭的社会新风和健康向上的生活方式。帮助职工节省时间、精力、财力、物力,彰显工会对广大职工的关心和关爱,提升职工的幸福指数,感受到关爱就在身边、幸福就在身边。  

二、活动主题  

“情满龙都,牵手幸福”2018濮阳市职工集体婚礼  

三、活动筹办  

主办单位:濮阳市总工会、市文明办、濮阳日报社、濮阳市广播电视台  

活动时间:2018年5月6日或8日  

活动规模:30对  

活动地点:濮阳市工人文化宫(开州路北段路西,龙泽大道路南)  

四、参加对象  

全市各行各业已加入工会组织的职工新人。  

五、活动流程  

活动由六个部分组成:  

1、爱的携手——新人入场  

2、爱的承诺——交换爱情信物  

3、爱的礼物——领导赠送纪念品  

4、爱的祝福——证婚人致证婚词,主婚人讲话  

5、爱的感恩——新人拜见父母,新人代表致答谢辞  

6、爱的永恒——领导与新人合影  

届时,将由市领导为新人证婚主婚,新人亲朋好友送上最温馨祝福,让爱情在万众瞩目下定格最浪漫和甜蜜的时刻。  

六、主要特色  

(一)仪式隆重:通过集体婚礼的形式举办婚礼,更加具有仪式感和成就感,会留下永久的美好记忆。届时,将由濮阳市领导为新人证婚主婚,新人亲朋好友送上最温馨祝福,让爱情在万众瞩目下定格最浪漫和甜蜜的时刻。  

(二)爱的见证:现场摆放新人的婚纱摄影照片,让参与活动人员共同见证爱的甜蜜瞬间。  

(三)倡导新风:由新人代表带领所有新人一起宣誓,为“倡导新风,健康和谐”的生活风尚,表明决心,从自我做起。  

(四)感恩传承:答谢亲友的祝福及感谢父母的养育之恩,传承爱的含义,恭祝新婚快乐,天长地久。  

(五)庄重热烈、简朴温馨:现场按照西式婚礼的形式举办,融入并体现现代元素,时尚、简约。  

七、活动报名  

(一)报名条件  

1、凡有意参加本次集体婚礼的新人至少有一名是工会会员,报名时需提交双方身份证、结婚证复印件一份,并填写报名表,服从主办方及承办方集体婚礼期间的活动安排。(报名表附后)  

2.交保证金1000元,婚礼结束后退还。  

3.凡报名参加婚礼的新人将赠送:新娘婚礼服、化妆造型、婚典DVD光盘、当天展示婚纱照海报1张,婚礼当天纪念相册、新人礼物。  

(二)报名时间:即日起至2018年4月10日  

(三)报名方法及报名地点:  

1、组织统一报名。报名者通过本单位工会报名,报名信息由各县(区)工会、市各产业工会、市直工会、油田教育中心工会汇总后将相关资料交至市总女职工部,保证金由推荐单位代收。  

2、直接报名。报名者携带双方身份证、结婚证原件及复印件,单位工会证明和保证金到濮阳市总工会女职工部(市开州路北段工人文化宫办公楼509室)报名。  

电话及联系人:441741017639309100孙秀娥(市总工会女职工部)

八、未尽事宜,另行通知。

附件:1、2018濮阳市职工集体婚礼报名表

2018濮阳市职工集体婚礼报名表.doc

2、2018濮阳市职工集体婚礼信息汇总表



责任编辑:循源