首页 > 新闻 > 公告公示 > 正文


濮阳市公安消防支队2018年度公开招聘消防执勤车驾驶员、会计公告

作者:  文章来源:  字体:   发布时间:2018-01-06 13:46:43

根据工作需要,现以政府购买劳务,消防队管理使用的形式,面向社会公开招聘消防执勤车驾驶员、大队结算中心会计。

一、招聘原则及方式

按照“公开、平等、竞争、择优”的原则,坚持德才兼备的用人标准,采取面向社会公开招聘的方式择优聘用工作人员。

二、招聘岗位、人数及范围

  根据工作需要,本次共消防执勤车驾驶员4名、大队结算中心会计2名。

三、招聘人员资格条件

(一)消防执勤车驾驶员

1、驾驶证B证以上;

2、年龄在18-35岁之间,身高1.62米以上;

3、无违法违纪行为,无酗酒、吸毒等不良嗜好;

4、无纹身、刺青;

5、按相关体检要求合格;

6、特种车辆必须持有特种车辆驾驶证;

7、符合相关政审条件;

8、具有高中(同等)以上学历。

(二)大队结算中心会计人员

1、具备全日制本科以上学历;

22017年前取得过会计从业资格证书;

3、熟悉《会计准则》及相关财务法律知识;

4、无违法违纪行为,无酗酒、吸毒等不良嗜好;

5、无纹身、刺青;

6、身体健康、政审合格,具备较强的忠诚奉献精神和良好的职业道德;

(三)有下列情形之一的不得报名应聘

    1、刑事处罚期限未满或者涉嫌违法犯罪正在接受调查的人员;

    2、尚未解除党纪、政纪处分或正在接受纪律审查的人员;

    3、曾在公开招聘考试中被认定有舞弊等严重违反招聘纪律行为人员不得参加此次招聘。

   (四)具体资格条件

    1、年龄在1835周岁(198311日至200011日期间出生)。

    2、五官端正、身体健康、身体匀称。其中单侧裸眼视力不得低于1.0,无色盲,无听力障碍,无传染病史。

3、应聘人员须保证聘用后能按照用人单位要求及时到岗工作。

(五)资格审查

资格审查贯穿招聘工作始终,采取报名时初审和面试前复审相结合的办法进行。应聘者报名及资格复审时提供的信息和有关材料必须真实有效,凡发现提供虚假材料的,取消考试、聘用资格,五年内不得参加濮阳市组织的所有人事考试。

四、招聘程序

(一)报名与资格审查

1、报名时间:201816日至112日。

2、报名地点:濮阳市京开路与卫都路交叉口北200米路东恒安保安服务有限公司

3、报名携带资料:身份证、学历证书、有关执业技术证书等原件及复印件3份、近期一寸免冠照片3张(红底)。报名时须填写《报名表》一式三份,连同以上复印件和照片一并交招聘组。

(二)消防执勤车驾驶员考试

1、理论考试。考试内容为道路交通安全法律、法规和相关知识考试科目,利用地方驾校考试中心上机操作。

2、技能考试。考试内容为借助地方驾校考试中心,参照国家出台驾考规则及程序组织实施,内容为倒桩移库、坡道定点停车与起步和道路驾驶。

3、安全文明驾驶常识。考试内容为安全文明驾驶相关知识。

(三)大队结算中心会计人员考试

1、理论考试。考试内容为《会计准则》及相关财务法律知识、会计从业人员职业道德为依据的闭卷考试科目。

2、面试。主要考察应聘人员的仪表、举止、及精神状态、表达的逻辑性、准确性等综合能力。

五、体检与考核

根据考试综合成绩,按招聘人数从高分到低分等额确定参加体检对象。体检标准参照《公安机关录用人民警察体检项目和标准》执行。体检合格者可以进行递补。体检费用自行承担。

考核内容主要是思想政治表现、道德品质、遵纪守法等情况,考核由主管部门和聘用单位按照有关规定组织实施,考察按照成绩高低进行梯次递补。

六、公示和聘用

根据考核结果进行公示,公示时间为5个工作日。公示期满无异议后,进行岗前培训,时间1个月。培训合格者试用2个月,试用期结束后,与劳务派遣公司签订劳动合同。培训考核不合格,不予录用,一次合同期限3年,到期自动终止合同再续签。

有以下条件者优先聘用:城镇零就业家庭的成员;连续失业一年以上的登记失业人员;困难家庭中就业困难的高校毕业生;本人是退伍军人者优先聘用。

七、工作任务及工资待遇

驾驶员工资按照《濮阳市公安消防支队政府专职消防队员工资标准实施意见》执行,试用期一个月,试用习工资1500/月,试用期满,进考核合格后进行定级定档,最低为3540/月,以后逐年递增。

会计工资按照3000元标准执行(含五险一金),实习期3个月,实习工资1000/

咨询电话:0393-8171111/8234444

                                                濮阳市消防支队

                                                          201815

 




责任编辑:循源