首页 > 新闻 > 公告公示 > 正文

引黄河之水 泽龙都人民
水利工程引黄事业灌区建设宣传标语征集公示

作者:  文章来源:  字体:   发布时间:2017-02-27 18:40:49

濮阳市引黄工程管理处主要负责我市3濮清南231公里引黄干渠的运行和管理,确保我市濮阳县、清丰县、南乐县及华龙区、开发区、市城乡一体化示范区三县三区200余万亩耕地的农业灌溉用水、地下补源及城市生态环境用水。近年来,我们以“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念为指导,以引黄调水为主线,全面加强工程养护管理和用水科学调度,金堤以南突出高效节水灌溉,金堤以北突出地下补源,渠村灌区年引黄量均在5亿立方米左右,一直名列全省引黄灌区之首,为我市经济社会发展提供了强大的水利支撑。

三条濮清南干渠像三条喷薄有力的动脉,给养着全市200余万亩耕地,温润着生态美丽新濮阳,可以说是我们的“母亲渠”,被群众亲切地称为“幸福渠”,其对濮阳经济社会发展的作用不言而喻。保护“母亲渠”,打造美丽渠,是我们义不容辞的责任。为唤起大家对三条濮清南干渠的重视,呼吁大家行动起来保护“母亲渠”、建设美丽渠,市引黄工程管理处决定在全市范围内开展以“引黄河之水 泽龙都人民”为主题的“水利工程、引黄事业、灌区建设”宣传标语征集活动。吸引一切热心关注引黄事业的群体参与,设计出精美的宣传标语,并利用电视、互联网、微信公众平台及渠道河坡进行展示,让更多的人了解濮阳水生态现状,把节约用水、可持续发展融入个人文明修养行动,用爱心去关注水环境变化、用热情去传播环保理念、用行动肩负起保护“母亲渠”、建设美丽渠的重任,共同推进打造富裕文明和谐美丽新濮阳。具体事宜如下:

一、征集时间

自发布之日起至410日止。

二、作品要求

1.语言简炼,朗朗上口,突出引黄、灌区、水利主题,有较强的感召力、亲和力,易记且便于传播。

2.每条宣传标语的字数应控制在18字以内,提交作品时需附300字以内的解释说明,阐述作品构思立意。

3.作品必须突出原创,具有唯一性。

三、奖项设置

一等奖1条,奖励3000元;二等奖3条,各奖励1000元;三等奖5条,各奖励500元;入围纪念奖10条,均颁发纪念品。

四、投稿方式

本次宣传标语征集以网络电子邮件方式投稿,请投稿作者将作品、联系方式、个人身份证号码等相关资料发送到本次征集活动的指定邮箱(pyyhc@163.com )。

咨询电话:0393-4660268  4660269

联系人:许卫国

 

濮阳市引黄工程管理处

2017年2月22日

 

欢迎投稿




责任编辑:莎莎