首页 > 新闻 > 公告公示 > 正文


关于对精准扶贫基本知识测试情况的通报

作者:  文章来源:濮阳日报  字体:   发布时间:2016-07-15 11:21:06

今年以来,市委、市政府坚持把脱贫攻坚作为重大政治任务、第一民生工程,多措并举,强力推进。近日,我市连续出台了1+5产业扶持脱贫、1+2社会保障脱贫、劳动力转移就业脱贫等政策文件,实施了“百企万户”工程、农业产业化扶贫工程、智慧扶贫电商扶贫工程、金融保险扶贫工程、培训教育扶贫工程等。为使领导干部更好地掌握政策、运用政策,更好地服务于全市精准扶贫工作,7月12日,市精准扶贫工作指挥部对各县区、各乡镇和市直各单位主要负责同志进行了一次精准扶贫工作基本知识测试,现将测试结果予以公布。

这次测试的目的,主要是推动精准扶贫工作。市、县、乡要迅速组织本地本单位广大党员干部学习国家、省及我市有关扶贫政策和扶贫基本知识,提高党员干部帮扶能力和水平。要认真组织帮扶党员干部围绕“转、扶、搬、保、救、教”六条脱贫途径,因村因乡因产业制宜,制定切实可行的脱贫计划,建立脱贫台账。各级各部门要以这次测试为契机,切实增强做好精准扶贫工作的责任感和紧迫感,把脱贫攻坚的各项措施落到实处。这次应参加未参加的人员要适时进行补考。

濮阳市精准扶贫工作指挥部办公室

中共濮阳市委组织部

濮阳市委市政府督查局

2016年7月13日


01.png

02.png

03.png

04.png

05.png

06.png

07.png

乡镇领导

08.png

09.png

10.png

本次测试应参加未参加人员名单

县区: 孙庆伟、王俊海、高尚功、陈晓华

市直单位:赵中华、梁 宏、李政道、肖静玉、李军信、 井云亮、王尚国、赵洪勋、刘国相、何建中、郑纪臣、田自岭、赵钦升、李运朝、李莉荣、陈景涛、韩文朝、姚启中、张军波、贾朝京、任广勇




责任编辑:循源