首页 > 新闻 > 推动“两学一做”学习教育扎实开展 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


市纪委部署“两学一做”学习教育常态化制度化工作

作者:  文章来源:濮阳日报  字体:   发布时间:2017-05-24 13:59:21

濮阳网讯 5月22日,市纪委召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作会议,主要任务是深入学习贯彻习近平总书记关于“两学一做”学习教育的重要指示精神,贯彻中央和省委、市委推进“两学一做”学习教育常态化制度化要求,就推进“两学一做”常态化制度化作出安排部署。市委常委、市纪委书记黄亚雄出席会议并讲话。  

黄亚雄强调,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,是党中央作出的重大决策,是加强思想政治建设、强化“四个意识”的必然要求,是推动全面从严治党向纵深发展的有效途径,是建设忠诚干净担当纪检监察干部队伍的现实需要。  

黄亚雄要求,市纪委要按照市委要求,把“两学一做”作为党员教育的基本内容,长期坚持、形成常态。一要真“学”,在“学什么、怎么学”上不断深化拓展,紧扣学习内容,探索学习常态化制度化,积极创新学习方式。二要实“做”,结合纪检监察机关特点和“讲忠诚、守纪律、做标杆”活动要求,细化和提升合格党员具体标准,落实到每个支部、每名党员。三要抓“改”,要善于发现问题、找准症结、解决问题、回应群众期盼,以整风精神和改革创新精神,做好开门纳谏工作。四要重“建”,把党支部建设作为最重要的基本建设,把“两学一做”作为“三会一课”的基本内容固定下来、坚持下去,定时召开专题民主生活会和组织生活会,确保人人参与,不留死角。  

会议印发了《市纪委机关推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实施方案》。3名参加中央纪委培训班的学员代表在会上交流了学习心得。(记者 李世秀)




责任编辑:崔莎莎

[!---page.stats--]