首页 > 新闻 > 推动“两学一做”学习教育扎实开展 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


台前县司法局扎实推进“两学一做”学习教育

作者:  文章来源:濮阳日报  字体:   发布时间:2016-11-27 06:47:22

濮阳网讯 近日,笔者获悉,自“两学一做”学习教育开展以来,台前县司法局结合工作实际,坚持学做结合、知行合一,通过多种途径深化党员干部学习,让全体党员做到真学、真懂、真用。

成立领导组织,全面动员部署。台前县司法局成立了局“两学一做”学习教育领导小组,结合自身特点制订了全局实施方案和学习计划,并充分利用司法Q Q群、司法微信群、《凤台法治手机报》,大力宣传《党员干部廉政自律准则》《中国共产党纪律处分条例》,以及习近平总书记系列重要讲话,确保学习教育有特色、有声势、有效果。

注重方式方法,学习教育到位。台前县司法局坚持个人自学与集中学习相结合,组织党员细读《习近平总书记系列重要讲话读本》等,分层分类开展学习,将“两学一做”学习教育党课纳入全县司法所所长、全县社区矫正工作等业务培训班的培训内容。组织全体党员进行以“两学一做”为主要内容的知识考试,对前段的学习成果进行巩固和检查,做到以考促学、以考促改。

突出宣传引导,营造氛围到位。台前县司法局设立学习宣传专栏,利用电子宣传屏、宣传展板等及时宣传上级精神和工作部署,公开学习教育进展和成效;开展正面教育引导、警示教育,“两学一做”知识竞赛等活动,大力宣传学习教育中涌现出来的先进典型,充分发挥先进党员干部的引领作用。截至目前,该局开展各类学习活动10余次,营造了浓厚的宣传氛围。(张洪中吕秀秀)




责任编辑:崔莎莎

[!---page.stats--]