首页 > 新闻 > 推动“两学一做”学习教育扎实开展 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


农村党支部书记学院:架起脱贫攻坚学习交流的桥梁

作者:  文章来源:  字体:   发布时间:2016-09-13 17:22:04

濮阳网讯 9月9日至9月12日,农村党支部书记学院举办了河北省望都县脱贫攻坚培训班,这是继山东、新疆之后的又一来自省外的班次。本班包括望都县的贫困村党支部书记和县直单位的扶贫工作人员。

640.webp.jpg

9月9日下午,伴随着庄严的入党宣誓声和《吃亏歌》的高亢旋律,开班仪式隆重举行。农村党支部书记学院副理事长、市委组织部副部长高朝亮出席仪式并致欢迎词。望都县委常委、组织部长庞颖向学员提出要求,对学院的热情接待、周到服务和精心组织表示感谢。农村党支部书记学院院长、市委党校副校长王连胜主持开班仪式。

640.webp (1).jpg
640.webp (2).jpg


学院紧紧围绕脱贫攻坚这一主题精心组织了一系列教学活动。

9月10日上午,进行了访谈教学“与连成面对面”。学员与全国优秀农村党支部书记李连成进行了现场沟通与交流,并在课后参观了西辛庄村的吃亏碑和荣誉室,身临其境地感受了西辛庄全面建成小康的追梦历程。下午,学院特聘教授、省委党校党建教研部主任郭献功,为学员讲授当好农村党支部书记的基本技巧与方法,为学员上了一堂难得的专业课。

640.webp (3).jpg
640.webp (4).jpg

9月11日,学员到我市台前县参观了一系列精准扶贫就业基地,了解了我市扶贫工作的特色与成果,感受了我市开展扶贫工作的浓郁氛围与科学做法。12日上午,市扶贫办主任李金明又为学员讲述了精准扶贫、精准脱贫的方法和路径,介绍了濮阳市开展扶贫工作的经验与做法。学员们纷纷表示,濮阳的扶贫攻坚工作做法可学、可用、可操作。

640.webp (5).jpg

学院充分利用“U型岛”这一特色教学品牌,构建互动研讨平台,以精准扶贫为主题,通过学员的小组发言、互动研讨,将望都县扶贫工作的一些好做法、好思路留了下来,架起了一座相互学习交流的桥梁。

640.webp.jpg

除脱攻坚主题外,学院还把开展红色教育、党性教育和宣传濮阳历史文化做为一项重要内容。9月9日晚,学院组织学员观看了大型情景杂技剧目《水秀》,使学员感受到濮阳杂技的国际水准。11日,组织学员参观了有“中原红都”之称的冀鲁豫根据地司令部旧址清丰单拐村,参观了新落成的抗战史实纪念馆和中共中央北方局旧址,接受了红色教育,感受了濮阳的革命历史文化。

640.webp (1).jpg

文字提供:李冰 摄影:李俊闯图文编辑:李沂颖




责任编辑:刘循源

[!---page.stats--]