首页 > 新闻 > 推动“两学一做”学习教育扎实开展 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


市委中心组“两学一做”学习教育扩大会议召开

作者:  文章来源:濮阳日报  字体:   发布时间:2016-06-30 11:40:42

QQ图片20160630114234.jpg


濮阳网讯 为深入推进我市“两学一做”学习教育,6月30日上午,市委中心组“两学一做”学习教育扩大会议召开。会议邀请中央党校教授、博士生导师宋福范作题为《管党治党的总规矩》的报告,对《中国共产党章程》进行解读。

市长赵瑞东主持会议。市领导阮金泉、郑大文、李刚、邵景良、王载文、余广庆、郭岩松、贾祖贫、黄亚雄、刘汉征、邹东波、张礼杰、卢志勇、闫西良、管永国、沈运田、孙永振、郭奎立、王天阳、张怀玺、赵洪勋、刘国相、何建中、施留峰、贾太杰、李莉荣、杜跃武,以及王凤兰、石朗贵、屠凤莲、陈景涛、刘东波、马宜品、宋伯迅出席会议,中原油田领导孙喜新、中原乙烯领导刘焕荣也出席会议。

宋福范是中央党校马克思主义理论教研部思想政治教育教研室主任,中央党校中国特色社会主义理论体系研究中心特约撰稿人,全国党建研究会特邀研究员,中国马克思主义理论研究和建设工程专家组成员,中央国家机关党的十八大精神宣讲团成员。宋福范长期从事马克思主义执政理论、当代中国执政党建设理论和实践、中国共产党建设史和党章等方面的研究和教学,主持国家社科基金和其他方面的课题研究多项,出版《论执政条件下党的先进性》《党的先进性建设研究》《科学发展观与党建理论创新》等著作,在《求是》《人民日报》《光明日报》等国家和省部级重要报刊发表文章100余篇,曾获全国社会主义精神文明建设“五个一工程”优秀作品和全国优秀党建读物等奖项。

报告会上,宋福范从逻辑建构、党的纲领和组织章程3个方面,详细分析了中国共产党的性质、宗旨和本质特征,深入解读了《中国共产党章程》的丰富内涵和精神要义,着重阐释了如何充分发挥党章作为管党治党总规矩的作用,语言生动、资料详实、深入浅出,具有很强的指导性和实践性。他指出,中国共产党始终坚持走群众路线,致力于实现人

民群众的根本利益;广大党员干部要深刻认识党的性质、奋斗目标、行动方略和自身建设要求,凝聚全体共识、形成共同意志,建立组织体系、进行纪律约束,保证在重大问题上全党心往一处想、劲往一处使。

赵瑞东在主持会议时强调,全市广大党员干部要以此次会议为契机,切实增强自身学习贯彻党章的行动自觉,带着感情学、结合实际学,把党章学深、学透,以党章为镜,时刻对照,自觉把党章作为行为规范,内化于心、外化于行,用扎实的学习成果推动各项工作更好地开展。(记者 王振巍 张同乐)




责任编辑:崔莎莎

[!---page.stats--]