首页 > 新闻 > 推动“两学一做”学习教育扎实开展 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


市政协举办“两学一做”学习教育专题党课

作者:  文章来源:濮阳日报  字体:   发布时间:2016-06-30 06:20:28

濮阳网讯 6月29日,市政协举办“两学一做”学习教育专题党课,市政协主席郑大文结合学习教育要求和政协工作、党员干部思想实际,为机关全体人员上了一堂生动的党课。市政协副主席张怀玺、贾太杰、杜跃武,秘书长赵钦升出席党课。

郑大文指出,“七一”前夕举办这次专题党课,既是庆祝中国共产党建党95周年,又是贯彻落实中央和省市委“两学一做”学习教育要求,对市政协机关学习教育工作进行再安排再部署。“两学一做”学习教育不同于党的群众路线教育实践活动,不分批次、不划阶段、不设环节,也不同于“三严三实”专题教育,突出的是经常性教育的特点。开展“两学一做”学习教育,基础在学,关键在做,目标在合格。学党章党规、学系列讲话,最终都要通过做合格党员的实际行动来检验。因此,要准确把握“学、做、改、促、抓”几个关键点,在学中刷新认知、提升自觉、养正纠偏、建功立业,让群众看到新气象新面貌,在“两学一做”学习教育中树立党员干部、政协机关的良好形象,确保活动取得实实在在的成效。

郑大文强调,在具体实践中,各级政协要把握重点深“学”,夯实思想理论基础;要明确标准真“做”,树好合格党员标杆;要抓住短板深“改”,推动工作持续提升;要立足实践力“促”,全面提升政协工作;要结合实际常“抓”,务求学习教育活动实效。“两学一做”的成效,最终要体现在推动工作、促进发展上,体现在提振党员干部精气神、发挥先锋模范作用、展现新作为上。广大政协委员要把开展“两学一做”学习教育同提高自身素质和能力结合起来、同做好本职工作结合起来、同“五个政协”建设结合起来,推动政协事业实现新发展。(记者 李铂冰 通讯员 张岳)




责任编辑:崔莎莎

[!---page.stats--]