首页 > 新闻 > 网评 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


订党报更要读党报

作者:胡新会  文章来源:濮阳日报  字体:   发布时间:2019-11-22 07:56:48

又是一年党报党刊发行季。订阅党报党刊是一项非常重要的政治任务,是加强意识形态领域工作的重要组成部分。相信各机关、企事业单位都能积极完成党报党刊征订任务。  

但是,订了党报党刊是不是都能很好阅读呢?事实却不尽如人意。有的是订而少阅,有的是订而不阅,有的是把报刊束之高阁,利用网络下载各种学习资料。不可否认,在人们获取信息渠道如此多元的今天,在网络如此发达的当下,传统媒体受到了一定的冲击,但传统媒体和新型媒体并非水火不容,而是各有优势,互为补充,是和谐共生的关系。特别是党报党刊传递党的声音、发布党的政策、部署党的工作,它的权威性、真实性是网上资料不可比的。党报党刊是广大党员干部学习党的理论、方针、政策的重要工具,在当前开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育中,各级党组织、广大党员干部要把主题教育列为首要任务,利用党报党刊学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神,从而提升政治理论水平,提高业务素质和为人民服务的本领。  

因此,党报党刊既要订更要读,大力倡导读党报党刊的良好学风,真正发挥党报党刊作用,让党的声音转化为党员干部投身经济社会发展的自觉行动,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。  




责任编辑:刘循源

[!---page.stats--]