首页 > 新闻 > 网评 > 正文


践行社会主义核心价值观 充分发挥示范引领作用
河南省交通运输厅高速公路濮阳至鹤壁管理处 吕端然

作者:  文章来源:  字体:   发布时间:2018-09-07 17:23:13

目前,高速公路企业的一举一动,职工的一言一行,社会都非常的关注,特别是窗口单位、一线职工,高速公路企业要不断培育和践行社会主义核心价值观,着力发挥示范和表率作用。  

践行社会主义价值观,要用马克思主义的理论成果武装自己。马克思主义指导思想是社会主义核心价值观的灵魂。马克思主义是我们立党立国的根本指导思想。只有用马克思主义的立场、观点、方法来指导企业的发展,企业的发展才能顺应经济社会的发展大势,才能在社会的发展大潮中明确方向,企业才可以更好的实现社会价值,办好让人民满意的企业。   

践行社会主义价值观,提升企业文化软实力。当今世界,文化越来越成为经济社会发展的支撑力,国与国的竞争、企业与企业的比拼,逐渐演变为文化软实力的竞争,对于企业来说,这个软实力恰恰是企业的核心竞争力。高速公路企业要贯彻落实社会主义核心价值观,发扬企业文化,不断提炼高速公路企业的核心价值观。  

践行社会主义价值观,发挥示范引领作用。企业是现代社会的细胞,也是市场经济的主体,与社会各领域和人民的生活实际上是密切相关的,也是深度融合,企业的特点决定了能够发挥示范表率作用,要努力培育践行社会主义价值观,对高速公路企业和企业职工,对社会能产生重要影响和示范作用。  

践行社会主义价值观,打造高素质干部职工队伍。要不断增强爱国、敬业、诚信、友善等社会主义核心价值观培育,培育广大员工共同的价值追求,努力建设一支高素质的人才队伍,形成推动企业发展的强大动力。  




责任编辑:循源