首页 > 新闻 > 网评 > 正文


坚持民生为本
——八论“双报到双服务”活动

作者:  文章来源:濮阳日报  字体:   发布时间:2017-11-27 07:13:07

天下之大,民生为本。“双报到双服务”建设幸福社区活动(以下简称“双报到双服务”活动)的出发点和落脚点是服务,是把党的群众路线贯彻落实到社会基层治理活动之中,把人民群众对美好生活的向往作为奋斗目标,坚持把人民至上理念贯穿于活动全过程,整合社会资源,激发社会活力。  

察民情,密切联系服务群众。群众的需求是第一信号,是党委、政府的工作导向。各级党组织和在职党员进社区、进农村、进企业、进商圈,要安得下心、沉得下来、融得下去,身进心也进,身到心也到,倾听群众呼声,有的放矢搞好服务。要不断探索为群众提供常态化、“组团式”、“保姆式”、“终身制”服务新模式,使“一根针”变成“一张网”,使服务有思想、有温度、有色彩。  

顺民意,切实维护群众权益。“双报到”要以征求民意为基础,“双服务”要用群众满意来检验。如何在“双报到双服务”活动中更好地维护群众权益?必须转变思想,创新方法,开门纳谏,让群众“挑刺儿”,公开征集“群众最不满意的服务”,坚持问题导向,用“倒逼法”改进我们的服务方式和服务水平,实现精准对接、精准服务。要规范工作程序,多方协调,共同发力,形成社区共驻共建共治共享的新格局。  

惠民生,实现群众切身利益。提高保障和改善民生的水平,抓住人民最关心、最直接、最现实的利益问题,一件事情接着一件事情办,一年接着一年干,是党的十九大提出的明确要求和方向指引。因此,在“双报到双服务”活动中,我们必须坚持“民生优先”,抓好“一老一小一文化”三件民生实事,提升居民幸福感;实施社区网格化管理,解决服务管理不精细的问题;打造“红色”物业,解决物业公司作用发挥不充分的问题;建立公益物业,解决老旧小区管理难的问题,最大限度地为群众谋福祉。  

保障和改善民生,没有最好,只有更好。为人民服务永远在路上!  




责任编辑:循源