首页 > 新闻 > 网评 > 正文


迈入新时代 牢记新使命

作者:  文章来源:  字体:   发布时间:2017-11-08 09:22:00

“筑梦奋进,开创未来”。在党的十九大胜利闭幕之后,我一直在思考一个问题,如何以新的姿态迈入新时代,如何以新的思想牢记新使命。

迈入新时代,必须有新气象,有新作为,必须切实做到:一是持续创新上有所作为。创新,是迈入新时代的必由之路。没有创新,就没有了工作业绩。不能在固有的工作方式,工作方法上止步不前,要敢于创新,要干出新业绩、新成果,总结出新经验、新探索。一个单位的政工工作,是这个单位的重中之重,作为政工人员,必须时刻牢记政工干部的使命,要在持续创新上狠下功夫。要推行政工工作的全程数据化、信息化,把单位的主体责任落实情况,切实做到:一事一录,一事一记,完善制度,实现全程入档,全面从严治党,要切实做到这一点十分重要。政工工作人员要与单位党委保持高度一致,不能偏离党委的任何要求和指示。

二是在履职尽责上有所作为。职责是基本素质,要明确职责,是政工工作人员的首要任务。着力落实自身职责任务,是每一个政工人员必须牢记的基本思维。要强化自身职责的履行,政工人员必须做到:为落实找抓手,为践行扫障碍,为发展夯基础。任何一项工作,都要加大自查力度,探索日常工作自查自律评估标准,对履职尽责的主体任务,重要对象、方式方法、重点内容、落实程度等,都要有明确规定、规范性和有效性,不能走过场,要在严于律己上下功夫。

三是在干事创业上有所作为。作为一名政工人员,要把干事创业的新使命扛稳抓牢。单位的工作和事业,是政工人员的主体任务,政工人员的每一项日常工作,都必须围绕单位的中心任务而不转向、不走调、不懈怠。政工人员要脚踏实地做到:精心制订工作台账,抓好全程记录,强化落实检查。政工人员要增强责任性,首先在信息化构建上,必须做到上下贯通,形成多汇报、多请示,下情上达,下情多报的完整链条。要逐级明责、理清权限,不做违背单位中心任务的事,提高干事创业的责任心和积极性。另外,政工人员要做到廉洁自律,干事创业,不是一句空话,能否干好干出成绩,是靠自身努力的。要牢固树立清正廉洁的铁腕执纪意识,做到不吃请不受礼,不违犯纪律。这是必须时刻牢记的。

“奋发蹈厉,躬身贡献”。政工人员要不忘初心,迈入新时代,牢记新使命,切实履职尽责,以习近平总书记新时代中国特色社会主义思想为指针,以党的十九大精神为指导,把本单位的中心任务担当在肩,时刻不松懈,永远加压前进,做一个干事创业的合格政工人员,成为新时代牢记使命的有心人。(河南省交通运输厅高速公路濮阳至鹤壁管理处  李岩森)




责任编辑:莎莎