首页 > 新闻 > 网评 > 正文


“热晕门”背后是民航“冷服务”

作者:王琦  文章来源:濮阳早报  字体:   发布时间:2017-08-08 08:02:11

据《扬子晚报》报道,近日大连飞往深圳的ZH9632次航班,在乘客登机后数小时未起飞,一名女乘客在机舱内因中暑晕倒,机场地面救护人员上飞机进行救治,救治后,机组人员要求晕倒女乘客签署免责协议才能起飞。事件爆出后,不少网友质疑航空公司为何不开空调,并让乘客签署“免责协议”。航空公司也对网友的质疑进行了正面回应。而航空公司回应后,却又迎来一波包括圈内人士的“怒怼”……  

最近,多地天气出现连续高温,民众也发生多起中暑晕倒事件,在开放环境尚且如此,更何况是曝晒下的飞机这种密闭空间?虽然航空公司回应称:空调开了,只是制冷效果达不到;地面空调车不够等。但是,在如此高温下,让乘客在曝晒的飞机中滞留数小时导致中暑晕倒,这是无可否认的事实。“热晕门”的背后,实际上折射出民航的“冷服务”。  

因飞机延误后服务跟不上而导致投诉,甚至引发群体性公共事件,这在近几年早已发生多起,也饱受民众诟病。但种种迹象表明,各大航空公司似乎并未从这些事件中汲取教训,对服务的提升仍然遥遥无期。说到底这源于航空公司的霸主地位,源于航空公司对服务提升的不重视。对此,相关部门应尽快完善法律法规,加强惩处,如此方能削减航空公司的牛气,让乘客多些底气。  

现在人们出行选择航空的越来越多,提升服务早已迫在眉睫,对此,航空公司不应再端着架子。只有机场服务热起来,才能让民众对服务不满的怒火冷下来。




责任编辑:循源