首页 > 新闻 > 网评 > 正文


24亿元的烂摊子 让老百姓伤不起

作者:林风  文章来源:濮阳早报  字体:   发布时间:2016-05-20 07:21:39

“开工的时候,省、市领导都来瞧过,领导们特重视的项目,想不到历时5年变成了荒地。”17日,村干部万小明(化名)告诉记者,一度是村民热情期盼的项目———位于南昌的江西现代农产品流通中心停工了。这个项目规划用地约800亩,总投资24亿元,曾是江西省重点建设项目,如今成了一片荒地,没有一丝复工的迹象。

区重点招商引资项目、市“三看”项目、省重点建设项目……顶着一堆名头,却在开工不足一年就戛然而止,这是演的哪一出?表面看,原因是老板跑路,但本质上,还是当地招商引资的审批、监督、跟踪各环节不够扎实。而更要命的是,当地政府似乎也对这一烂摊子回天乏术。

这样的场景,此前曾在多地上演。本来是惠民利民,结果却劳民伤民。防止烂摊子再现,要强化问责,不能让相关人员毫发无伤。此外,还要在引进项目的论证环节,真正吸纳专家和公众的意见。如果任由权力说了算,闹剧就不会断绝。




责任编辑:循源