首页 > 新闻 > 今日头条 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


省“三散”污染治理第六专项督察组来濮进行督察调研

作者:  文章来源:濮阳日报  字体:   发布时间:2019-12-03 18:06:20

经省委、省政府批准,11月25日,省“三散”污染治理第六专项督察组进驻我市开展“三散”污染治理专项督察工作。12月3日,督察组组长、省政协副主席谢玉安来我市开展督察调研,并召开督察工作进展汇报会。市委副书记、市长杨青玖参加调研并作表态发言。  

督察组副组长、省政协民族和宗教委员会副主任何彧,督察组总协调人、省生态环境厅总工程师李维群,市政协主席郑大文,副市长高建立参加调研。  

谢玉安一行先后到开发区、濮阳县、华龙区等地实地调研。调研中,督察组指出了我市个别地方存在施工工地未落实“六个百分之百”等问题,并提出了整改意见和建议。  

在随后召开的汇报会上,谢玉安传达了省委、省政府开展“三散”污染治理专项督察的目的、内容及工作要点等,肯定了濮阳市委、市政府高度重视“三散”污染治理工作和取得的治理实效,分析了全省及濮阳市环境质量形势,并就“三散”污染治理专项督察工作提出了要求。谢玉安强调,濮阳市委、市政府要坚决以习近平生态文明思想为指引,严格落实中央、省推进生态文明建设、打赢污染防治攻坚战各项决策部署,采取得力措施,着力解决群众关心关注的环境问题。要聚焦中央环保督察组、生态环境部和省委省政府环保督察组、省生态环境厅督察发现和交办的问题,突出问题导向,制订整改台账,认真进行整改落实。  

杨青玖代表市委、市政府,对督察组进驻濮阳市开展工作表示感谢。他表示,此次专项督察是省委、省政府对濮阳“三散”污染治理工作的一次全面体检,对濮阳深入贯彻习近平生态文明思想、落实中央和省委省政府决策部署、打好污染防治攻坚战具有重要意义。今年以来,濮阳市在“三散”污染治理工作中取得了一定成效,但存在的问题也不容忽视。下一步,濮阳市将虚心接受督察,全力做好督察配合工作,正视存在的不足,主动认领问题,深刻剖析原因,坚持边核查边整改;要紧盯全年目标任务,采取得力措施,全力以赴打好大气污染防治攻坚战,力争向省委省政府和全市人民交上一份合格答卷。  

根据安排,此次专项督察时间为2019年11月25日至12月10日,督察重点内容包括“散乱污”企业动态清零情况、散煤治理替代情况、散尘污染防治情况、秋冬季大气污染综合治理情况等。其间,督察组采取查阅资料、走访部门、现场调查、受理举报等方式开展工作。(记者 段利梅)  




责任编辑:刘循源

[!---page.stats--]