首页 > 新闻 > 今日头条 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


市委常委会会议召开
传达学习习近平总书记重要讲话精神和省委十届十次全会精神,研究社区治理、环境保护等工作

作者:  文章来源:濮阳日报  字体:   发布时间:2019-12-03 07:51:46

12月2日,市委书记宋殿宇主持召开市委常委会会议,传达学习习近平总书记在中共中央政治局11月29日会议上和中共中央政治局第十九次集体学习时的重要讲话精神、省委十届十次全会精神、省委政协工作会议精神,研究我市贯彻落实意见;听取市人大常委会、市政府、市政协、市中级人民法院、市人民检察院党组工作情况和落实全面从严治党主体责任汇报;研究社区治理、环境保护等工作。  

市委副书记、市长杨青玖,市委副书记邵景良,市委常委余广庆、张锦印、杜新军、王天阳、惠康、李贤武出席会议。市人大常委会主任徐兰峰,市政协主席郑大文列席会议。  

会议指出,中共中央政治局11月29日召开会议,审议了《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》和《中国共产党国有企业基层组织工作条例(试行)》。各级党委(党组)一定要认真学习、大力宣传和坚决贯彻,做实做好新时代基层党建工作,大力推进基层党组织标准化、规范化建设,为濮阳经济社会发展提供坚强的组织保证。会议强调,要坚持和加强对应急管理工作的全面领导,全面系统谋划推进我市应急管理体系和能力现代化建设,着力提高干部队伍的执行能力,始终绷紧安全这根弦,确保人民群众生命财产安全。  

会议指出,学习宣传贯彻省委十届十次全会精神是当前和今后一个时期的重大政治任务,要迅速传达,深入学习,对标落实,将学习贯彻全会精神激发出的精神动力,转化为推动濮阳高质量发展的生动实践。一要精心组织学习。要把学习领会省委全会精神与学习贯彻习近平总书记视察河南重要讲话和党的十九届四中全会精神相结合,统筹系统学、联系实际学,确保入脑入心。二要大力开展宣传。要聚焦主题,精心策划,开展多角度、全方位、立体化的宣传。三要全面抓好贯彻。要找准省委全会精神与濮阳实际之间的结合点,把省委的决策变为具体的谋划,以钉钉子精神抓好贯彻落实。  

会议强调,要贯彻落实好省委政协工作会议精神,对照党中央和省委要求,仔细梳理问题,认真调查研究,抓好工作落实。要坚持和加强党对政协工作的领导,各级党委要把政协工作纳入重要议事日程,为政协工作开展创造有利条件和良好环境。  

会议对市人大常委会、市政府、市政协、市中级人民法院、市人民检察院党组2019年的工作予以充分肯定。会议强调,要牢牢把准正确方向,坚持和加强党的领导,始终把政治建设放在第一位。要全面提高履职能力,把市委中心工作和各自主业融合推进,齐心协力谋转型、促发展。要切实加强自身建设,始终把抓好党建作为政治责任扛稳抓牢,推动全面从严治党向纵深发展。市委将一如既往地支持各党组工作,为各党组担当作为、履职尽责撑腰鼓劲,营造良好工作环境。  

会议指出,要认真学习借鉴武汉市百步亭社区坚持党建引领、坚持以人为本、坚持共建共享等先进经验,进一步加强我市对社区建设工作的组织领导,进一步加强与百步亭集团的对接合作,全面提升我市社区治理能力和治理水平。  

会议还研究了全市“三散”污染治理工作。(记者 王振巍)  




责任编辑:刘循源

[!---page.stats--]