首页 > 新闻 > 今日头条 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站


以项目提质增效推动高质量发展
——2019年全市第一次重大项目观摩活动侧记

作者:  文章来源:濮阳日报  字体:   发布时间:2019-07-22 07:13:31

12684264-a7ce-4739-953e-bee3e53c2245.jpg

7月18日,市委书记宋殿宇率领全市重大项目第一观摩组,观摩位于濮东产业集聚区的河南宅可丽集成装配科技有限公司内装智能工厂项目。(记者  黄立摄)

项目是推动高质量发展的关键所在、希望所在、后劲所在。7月18日,市委书记宋殿宇率领全市重大项目第一观摩组,先后走进台前县、范县、濮阳工业园区、华龙区,实地观摩各县区重大项目,全面检阅重点项目建设进展和成效,凝聚狠抓项目建设、推动高质量发展的强大合力。  

市领导徐兰峰、余广庆、惠康、邹东波、常奇民、黄守玺、张宏义、宋伯迅、王秋芳,以及各县区、市直有关部门主要负责人参加观摩活动。  

七月的濮阳大地,项目建设战鼓正酣,处处涌动着发展的热潮。驻足于一处处紧张忙碌、机械轰鸣的施工现场,穿梭在一个个技术领先、设备精良的现代化车间,观看着一件件市场广阔、附加值高的优质产品特别是种类日益增多的终端产品……一天的现场观摩,使每一名观摩组成员亲眼见证了全市上项目、谋发展的良好态势,切身感受到了各地比学赶超、奋力前行的激情与活力。  

以新理念、新思路引领和推动新发展——在台前,从县城到产业集聚区,从乡镇到农村,这些“新”令观摩组成员难忘、振奋。观摩项目中,既有道路、游园、广场等拉大城市框架、提升城市形象的大项目,又有生态水系治理、棚户区改造等改善群众生活的民生项目,还有科技含量高、市场前景好、带动能力强的工业项目。大家对台前县贯彻新发展理念、坚持高质量发展,在基础差、底子薄的情况下实现加速发展的做法表示肯定和称赞。  

进入范县,一幅基础设施不断完善、棚户区改造全面实施、招商引资势头强劲、产业集聚区建设势头迅猛的画面浮现眼前,让观摩组成员看到了一派“产城融合”的现代化景象。总投资19.5亿元的盛通聚源新材料项目,达产后可新增产值30亿元,年利税9亿元,提供就业岗位2000个;总投资5.8亿元的中汇新能源石脑油、苯加氢项目,可实现年产值15亿元、利税1.8亿元……范县产业集聚区及项目发展的强劲势头,鼓舞着参加观摩的每一名成员。  

走进濮阳工业园区,工地焊花飞溅,工人挥汗如雨……河南君恒重蜡加氢及PAO系列项目、东方雨虹防水材料系列项目、龙德洋均苯四甲酸酐系列项目、天能集团新型高能量铅碳电池绿色智能制造产业化升级项目等在建项目全部进入了建设施工高潮。工业园区起步晚、基础差,但通过完善基础设施,引进技术含量高、有益于主导产业产业链拉伸的项目,大有后来居上之势。  

群众的需求是百城提质的方向。百城提质综合项目、特色商业区提升项目施工现场,抑尘车、喷灌机、运输车辆等来回穿梭、不停作业,呈现出一派大干快上、抢天夺时的施工景象。华龙区一大批规划合理、配套到位的百城提质项目是此次观摩活动中的亮点。今年年初以来,华龙区按照市委、市政府工作部署,以百城建设提质为引领,紧紧围绕“四篇文章”、“四个高质量”、城市“四治”工作总体要求,重点打造“两轴、四个中心、八个片区、五十一个节点”,共谋划实施百城提质项目51个,总投资120.5亿元。  

一路走来美景如画,一个个施工正酣的项目,必将撑起濮阳转型升级、高质量发展的“四梁八柱”。这次观摩组的成员,既是多年来全市项目建设的参与者,也是我市通过项目建设不断聚集发展新动能的见证者。一路行、一路看,大家普遍感到,交流了经验,看到了差距,增强了压力,明确了方向,坚定了信心。要以此次观摩点评为契机、为动力,进一步增强抓好项目建设的紧迫感,在新一轮改革发展大潮中,抢抓机遇、乘势而上,为谱写新时代中原更加出彩绚丽篇章贡献濮阳力量。 (记者 王振巍)

1563758705(1).png

1563760379(1).png

南乐.png

范县.png

台前.png

华龙区.png

开发区.png

工业园区.png

市成区一体化.png




责任编辑:崔莎莎

[!---page.stats--]