首页 > 新闻 > 今日头条 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站

王国生在全省公安工作会议上指出
牢牢把握新时代公安机关的初心使命 为中原更加出彩创造安全稳定的环境

作者:  文章来源:河南日报  字体:   发布时间:2019-07-18 07:34:42

河南日报讯 7月17日,全省公安工作会议在郑州召开,会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实全国公安工作会议精神特别是习近平总书记重要讲话精神,动员全省公安民警不忘初心、牢记使命,担负起捍卫国家政治安全、维护社会安定、保障人民安宁的神圣职责,为中原更加出彩创造安全稳定的政治社会环境。省委书记王国生出席会议并讲话,省委副书记、政法委书记喻红秋作总结讲话。  

王国生肯定了我省公安工作取得的成绩,强调要深入学习领会习近平总书记关于加强新时代公安工作重要论述,抓住“不忘初心、牢记使命”主题教育有利契机,增强忧患意识,强化斗争精神,立足特殊省情,顺应社会主要矛盾变化,坚持好的实践经验,正视问题短板,不断增强责任感、使命感、紧迫感,全力以赴为改革发展稳定保驾护航,努力使人民群众安全感更为充实、更有保障、更可持续。  

王国生强调,要坚持党对公安工作的绝对领导,加强政治领导、思想领导、组织领导,确保公安队伍绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠,铁了心跟党走、铁了心为人民服务、铁了心冲锋战斗。要切实担好职责使命,坚决捍卫政治安全,全力维护社会安定,切实保障人民安宁,切实维护社会公平正义。要落实“铁一般的理想信念、铁一般的责任担当、铁一般的过硬本领、铁一般的纪律作风”要求,全面加强公安队伍革命化正规化专业化职业化建设,练就克敌制胜的过硬能力,锤炼正气昂扬的优良警风,激发奋发有为的干劲斗志,锻造高素质过硬公安队伍。  

李亚、孔昌生、穆为民、徐立毅、张维宁、乔新江、舒庆、周春艳、黄锦明出席会议。  

各省辖市市委书记、政法委书记,市公安局局长;相关省直单位党组(党委)和中央驻豫单位负责同志等参加会议。  (记者 朱殿勇)




责任编辑:崔莎莎

[!---page.stats--]