首页 > 新闻 > 今日头条 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站

宋殿宇在调研我市部分企业运行情况时强调
坚持产业强市战略 全力支持和服务企业发展

作者:  文章来源:濮阳日报  字体:   发布时间:2019-07-04 07:37:16

7月3日,市委书记宋殿宇率队到我市部分企业进行调研,详细了解企业生产经营情况,帮助企业解决实际困难和问题。宋殿宇强调,要坚持产业强市战略,全力支持和服务企业发展,着力推动企业转型升级,为濮阳实现高质量发展提供重要支撑。  

市委常委、秘书长惠康,副市长高建立参加调研。  

调研中,宋殿宇一行首先来到中原油田分公司濮东采油厂胡状镇采油区、中原石油工程有限公司钻井三公司50727井队施工现场查看,详细了解企业经营管理、市场拓展、改革创新、安全生产、环境保护等情况,并分别听取中原油田、中原石油工程有限公司工作汇报,就双方下一步需要共同推进的相关事项交换意见。宋殿宇指出,多年来,油地双方高举团结发展的旗帜,逐步形成了同舟共济、肝胆相照、水乳交融、荣辱与共的“一家人”关系。市委、市政府坚持并将长期坚持“油地一家人、油地一家亲”的理念,全心全意、毫无保留地支持中原油田改革改制、开拓海内外市场,努力帮助解决生产经营、社会管理和民生服务等各方面的问题,千方百计为中原油田创造优良环境、提供全方位服务,支持油田加快发展、做大做强,实现油地双赢、共同发展。  

在河南省丰利石化、濮阳市盛通聚源新材料,宋殿宇一行深入厂房车间、建设工地实地查看,听取企业当前生产经营情况工作汇报,详细了解项目建设进展、技术改造、生产销售等情况,现场协调、解决企业反映的困难和问题。  

宋殿宇强调,产业兴则经济兴。企业是我市实现高质量发展的重要支撑力量,各级各部门要大力支持企业发展,多深入企业生产一线,做好企业生产的服务工作,帮助企业解决生产中遇到的困难和问题,为企业解决后顾之忧。各相关职能部门要进一步深化、细化各项工作,帮助企业完善基础设施建设,为企业发展搭建好要素交易平台,积极为企业发展创造良好的外部环境。企业要坚定发展信心,加强内部管理,科学组织生产经营,提高生产效率,努力降低生产成本,积极拓展市场,争取创造最大的产值。要通过内部挖潜和完善外部支撑条件,充分释放产能,提高企业经济发展的质量和效益,增强企业的核心竞争力,积极为推动全市高质量发展做出更大贡献。同时,企业要始终把安全和环保工作放在重要位置,切实做好安全生产和环保工作,确保企业安全运行、绿色发展。(记者 王振巍)  




责任编辑:刘循源

[!---page.stats--]