首页 > 新闻 > 今日头条 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站

宋殿宇在全市文明委全会暨创建全国文明城市工作推进会上强调
擦亮濮阳城市形象“金字招牌” 不断增强城市发展软实力

作者:  文章来源:濮阳日报  字体:   发布时间:2019-07-05 07:46:57

7月4日,全市文明委全会暨创建全国文明城市工作推进会召开,全面总结我市精神文明建设和全国文明城市创建工作,安排部署今年的工作任务,动员全市上下以更加饱满的热情、更加务实的作风,不断开创我市精神文明建设和全国文明城市创建工作新局面。市委书记宋殿宇出席会议并讲话。  

市委常委、宣传部部长张锦印,市政协副主席贾太杰出席会议。  

宋殿宇在讲话中指出,荣誉属于过去,压力不容忽视,责任不可懈怠,我市精神文明建设和全国文明城市创建工作任重道远。我们要坚定信心,尽职尽责,迎难而上,砥砺奋进,擦亮濮阳城市形象“金字招牌”,不断增强城市发展软实力。  

一要尽职尽责,主动认领。各责任单位要对号入座、主动认领,高标准、高质量、高效率抓好推进落实。要坚持“谁主管、谁负责”的原则,对每项指标、每个项目、每个任务,都要明确责任人、设定时间表、挂出施工图,做到点对点、面对面、实打实、硬碰硬。  

二要迎难而上,着力整改。我市精神文明建设和全国文明城市创建工作仍然存在差距和不足。问题和差距出现在哪里,我们就要着力整改到哪里。人民群众不满意哪里,我们就要在哪方面下功夫。对多年来城市管理中存在的老问题,决不能“新官不理旧账”,不能避而不改、视而不见。要对照目标任务,认真查漏补缺,研究有效措施,逐项整改提升,努力补齐短板,确保各项工作万无一失。  

三要统筹推进,讲求实效。精神文明建设和全国文明城市创建工作涉及面广、贯穿经济社会发展的各个方面,是一项系统工程和长期任务,一定要克服“任务心态”“闯关思想”,不能搞“突击”“恶补”“速成”,不能刷白墙、做盆景,装样子,更不能弄虚作假,蒙混过关。要建立任务台账,按照规定时间节点,一个项目一个项目推进,一项任务一项任务落实,不留死角、空白、盲点。  

四要严格考核,奖罚分明。要建立健全精神文明建设的考评机制和激励机制,解决好“干与不干、干多干少、干好干坏一个样”的问题,真正让制度“长牙带电”、务实管用。要加强督促检查,掌握工作动态,研究解决问题,及时通报整改落实情况。对整改不力、不能完成任务的单位和个人,要严格追究责任。  

会上,张锦印对我市精神文明建设和全国文明城市创建工作进行了具体安排;全体与会人员集中观看了2019年第二季度创建全国文明城市模拟测评情况专题片;会议就《关于印发〈濮阳市2019年全国文明城市创建工作任务问题清单〉的通知》等4个文件作了简要说明;16个全国文明城市创建工作主要责任单位作了表态发言。(记者 王振巍)  




责任编辑:刘循源

[!---page.stats--]