首页 > 新闻 > 今日头条 > 正文


2019年中国极限运动大会新闻发布会在京召开
大会将于8月18日至24日在我市举办

作者:  文章来源:  字体:   发布时间:2019-04-27 15:11:33

微信图片_20190427204039.jpg

4月27日上午,2019年中国极限运动大会新闻发布会在北京梅地亚中心召开。中国极限运动协会主席王玄、濮阳市市长杨青玖、中国极限运动协会副主席蔡永军、河南省体育局副局长马宇峰、北方工业大学艺术学院教授肖红出席发布会。副市长孙永振主持发布会。  

2019年中国极限运动大会由中国极限运动协会主办,河南省体育局、濮阳市人民政府承办,将于2019年8月18日至24日举办。这将是国内迄今为止级别最高、影响最广的极限运动赛事,也是极限运动进入奥运时期的第一次综合性盛会,担负着为2020东京奥运会发现、选拔、培养优秀极限运动人才的重要使命。

微信图片_20190427204058.jpg  

本次大会的主题是“激情·超越·梦想”。由协会主办的方式和比赛项目设置都体现了时代性、创新性、群众性,有利于充分体现极限运动的多彩魅力。滑板、极限轮滑、BMX小轮车是极限运动最被人所熟知的“B3”项目代表;攀岩、冲浪这两项作为正式进入奥运的极限运动将首次同时出现在同一赛场之中;本次大会设置的跑酷项目,也是与协会今年主推的“中国跑酷联赛”相呼应;摩托艇、街舞观赏性非常高,能给观众带来一场精彩纷呈的极限表演。斯篮搏这一在大学中逐渐流行的极限运动也正式列入了本次大会。参赛者和极限运动爱好者可登陆2019年中国极限运动大会官方网站了解赛事筹备情况、赛事日程等。  

河南省将发挥河南第一人口大省人才资源优势,把发展极限运动作为推动体育强省建设的重要举措,以濮阳杂技体育跨界融合基地为依托,重点发展小轮车、轮滑、冲浪、雪上等项目的人才培训,有力促进了极限运动的普及和发展。河南省将中国极限运动大会与全国少数民族运动会一起,列为河南两大赛事,在政策、资金、技术等方面予以倾斜。目前濮阳市极限运动场馆场地按标准全部建成并顺利通过国家验收,填补了国家综合性极限运动基地的空白。

微信图片_20190427204115.jpg  

濮阳市委、市政府高度重视,把办好极限运动大会,作为为国争光、为体育增色的重大举措,作为为中原更加出彩、打造濮阳文体新亮点、扩大城市知名度的具体行动。濮阳市将举全市之力、汇全民之智、倾全城之情,把这次中国极限运动大会办成为国选材、备战奥运、实战热身的体育盛会,办成叫响“濮阳极限运动城”品牌、深化合作交流的文化盛会。并以此为契机,进一步精心谋划组织国际国内高水平赛事,承接国家队、省队集训,普及群众性极限运动项目,让极限运动成为濮阳市一张靓丽的新名片。

微信图片_20190427204137.jpg

2019年中国极限运动大会会徽由色彩绚丽的飞龙与烘托动感的笔触组成,寓意极限运动项目的多姿多彩。大会的名称由书法家题写,增加了会徽的文化内涵。大会吉祥物以“龙孩儿”命名,寓意大会举办地濮阳为“华夏龙都”。这个形象是吉祥物的主体形象,同时还有9个竞赛项目的分项卡通形象。  

肖红同志关于会徽和吉祥物设计情况介绍

微信图片_20190427204208.jpg  

2019年中国极限运动大会会徽设计释义  

2019年中国极限运动大会会徽由飞龙与烘托动感的笔触组成。飞龙腾空跃起,充满了运动激情,它有着拼搏的极速、气势与技巧感,从而象征了“极限运动”。会徽色彩的绚丽,寓意了极限运动项目的多姿多彩。同时,它们也寓意了大会举办地濮阳为“华夏龙都”,是中华民族龙文化的发源圣地。大会的名称由书法家题写,更增加了会徽的文化内涵。

5f980aba46f7c6eaab6291d79861c7c3.jpg  

2019年中国极限运动大会吉祥物以“龙孩儿”命名  

龙孩儿穿着运动帽衫,面对竞技的挑战,它的神情充满着自信与青春洋溢。他双手叉腰在等待着进入竞技场,他笑容可掬地告诉我们“我最棒”。龙孩儿的形象与命名,也寓意了大会举办地濮阳为“华夏龙都”。(记者 王志浩/文 僧少琴/图)




责任编辑:崔莎莎

[!---page.stats--]