首页 > 新闻 > 今日头条 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站

宋殿宇寄语全市广大劳动者——
建功新时代 展现新作为 奋力谱写更加出彩新篇章

作者:  文章来源:濮阳日报  字体:   发布时间:2019-04-26 06:56:41

246aeddd-1616-4df7-b1f1-879a2166c3c8.jpg

4月25日,濮阳市庆“五一”暨劳模大工匠表彰大会在市工人文化宫举行。(记者 黄立 摄)

4月25日,濮阳市庆“五一”暨劳模大工匠表彰大会在市工人文化宫举行。市领导宋殿宇、邵景良、徐兰峰、郑大文、余广庆、张锦印、杜新军、王天阳、李贤武、管永国、高建立,中原油田领导孙健出席会议并颁奖。

市委书记宋殿宇在讲话时指出,当前,我市正处于加快转型、推动高质量发展、由区域边缘阔步走向中原城市群改革开放前沿的关键时期,各项任务艰巨而繁重。这既需要广大职工群众广泛参与、共同奋斗,也为广大职工群众建功立业提供了广阔的舞台。希望全市广大职工牢记使命、不负重托,以爱岗敬业的无私奉献、生机勃勃的创新实践、苦干实干的拼搏精神,建功新时代、展现新作为,奋力谱写工人阶级更加出彩新篇章。

宋殿宇提出明确要求。要在紧跟党走中提升新境界,站稳政治立场,强化理论武装和政治担当,把自身工作放到全市大局中去思考、定位,一步一个脚印地推动各项事业向前发展。要在学习实践中增强新本领,争做新时代的知识型劳动者、技能型劳动者、创新型劳动者。要在干事创业中创造新业绩,投身经济建设主战场,认真践行新发展理念;站在改革创新最前沿,旗帜鲜明支持改革;冲在维护稳定第一线,切实维护安定团结的政治局面。要在引领风尚中增添新动能,以榜样为镜,对标先进,见贤思齐;以劳动为荣,焕发劳动热情,释放创造潜能;以敬业为重,让工匠精神根植于心,勇攀事业高峰;自觉培育和践行社会主义核心价值观,以实际行动传承真善美、传播新风尚、传递正能量。

宋殿宇强调,工会是党联系职工群众的桥梁和纽带。工会工作是党的群团工作、党的群众工作的重要组成部分。各级工会组织要始终坚持党的领导,深入学习贯彻习近平总书记关于群团改革和工会工作的重要指示精神,主动服务经济社会发展大局,切实做好维权服务工作,深化工会改革创新,增强工会工作的动力活力。各级党委和政府要切实加强和改善对工会工作的领导,把职工群众的安危冷暖放在心上,积极宣传广大职工在经济社会发展各条战线竞相出彩的先进事迹,唱响新时代劳动者之歌,让尊敬劳动模范、弘扬劳模精神成为每个濮阳人的行动自觉,以崭新的精神状态和奋斗姿态不断开创未来,为中原更加出彩增添更亮丽的濮阳色彩再立新功,以优异成绩迎接新中国成立70周年!(记者 王志浩 通讯员张俊达 吴雪阳)




责任编辑:崔莎莎

[!---page.stats--]