首页 > 新闻 > 今日头条 > 正文


我市女企业家展示创新创业风采
宋殿宇对市女企业家创新创业活动作出批示

作者:  文章来源:濮阳日报  字体:   发布时间:2019-04-12 19:06:26

4月12日,我市在濮阳迎宾馆举办“巾帼心向党争做追梦人”女企业家创新创业风采展示活动。活动传达了市委书记宋殿宇对市女企业家创新创业活动的批示,表彰了一批优秀女企业家和爱心女企业家。市领导邵景良、徐兰峰、郑大文、余广庆、管永国出席活动。  

宋殿宇在批示中指出,妇女事业始终是党和人民事业的重要组成部分,妇女工作始终是党的群众工作的重要内容。近年来,市妇联和市女企业家协会紧紧围绕市委中心工作,充分发挥桥梁纽带作用,引领广大女企业家在创新创业第一线扬帆弄潮,在脱贫攻坚主战场建功立业,在乡村振兴最前沿担当作为,展现了龙都女性的靓丽风采,为我市经济社会发展做出了积极贡献。站位新时代,全市各级妇联组织要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,团结凝聚包括女企业家在内的广大妇女与时代同行、为梦想奋斗,在濮阳高质量发展的历史征程中彰显巾帼作为、谱写壮美华章。  

市委副书记邵景良向受到表彰的女企业家表示祝贺,向支持我市妇女创新创业的各级各部门及社会各界人士表示感谢。邵景良指出,2018年,濮阳经济持续健康发展、各项事业全面进步、社会大局和谐稳定,为中原更加出彩增添了亮丽濮阳色彩。这些成绩的取得,是全市上下团结奋斗、不懈努力的结果,凝聚着广大女企业家的心血和汗水。女企业家是我市改革发展的重要力量,也是女性建功立业的亮丽旗帜。一直以来,市女企业家协会站位濮阳发展大局,团结带领全市广大女企业家和创业妇女,积极投身经济发展一线,助力扶贫攻坚,开展“城乡对接”“结对帮创”等活动,创建了一批品牌企业,彰显了新时期创新创业女性的新风采,赢得了社会各界的广泛赞誉。邵景良寄语全市女企业家:一要高举旗帜,永远听党话跟党走,保持政治定力,实现稳定发展;二要志存高远,引领企业创新发展,提升核心竞争力,打造更多濮阳品牌;三要崇德向善,弘扬社会新风尚,争做承担社会责任的排头兵;四要密切合作,搭建创新创业平台,带动更多妇女同胞走上发展致富之路。  

市委常委、组织部部长余广庆传达了宋殿宇的批示精神。  

市工商联负责人作了支持女企业家创新创业发展的表态发言。市工信局负责人宣读了对6名优秀女企业家和13名爱心女企业家进行表彰的决定。与会领导为获奖人员颁奖。中国邮政储蓄银行濮阳市分行负责人对金融支持创新创业发展有关政策进行了解读。随后,市妇联与中国邮政储蓄银行濮阳市分行签订了金融支持妇女创新创业战略合作框架协议。(记者 段利梅)  




责任编辑:刘循源

[!---page.stats--]