首页 > 新闻 > 今日头条 > 正文

市委常委会召开专题民主生活会
严守政治纪律 坚定“两个维护” 以实际行动践行对党忠诚

作者:  文章来源:濮阳日报  字体:   发布时间:2018-11-30 07:29:31

11月29日下午,市委常委会召开专题民主生活会,深刻学习领会习近平总书记关于秦岭北麓西安境内违建别墅问题的重要批示精神,认真吸取深刻教训,举一反三,自查自纠,严守政治纪律、政治规矩,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,以实际行动践行对党忠诚,为中原更加出彩提供坚强政治保证。  

市委书记宋殿宇主持会议。市领导杨青玖、邵景良、王载文、余广庆、张锦印、张红林、王天阳、黄亚雄、惠康参加会议。市人大常委会主任徐兰峰列席会议。省纪委第五执纪监督室正处级纪检监察员董震、省委组织部正处级巡视专员邱春梅到会指导。  

会前,市委常委班子和常委个人按照中央和省委要求,认真学习了习近平总书记关于秦岭北麓西安境内违建别墅问题的重要批示精神和习近平总书记视察指导河南时的重要讲话精神等内容;围绕是否存在对党中央决策部署置若罔闻、熟视无睹的问题等6个方面进行深刻查摆剖析;在全面查摆、深入剖析的基础上,认真撰写对照检查材料。  

会上,宋殿宇、杨青玖、邵景良、王载文、余广庆、张锦印、张红林、王天阳、黄亚雄、惠康结合近日学习情况,联系思想实际,逐一进行发言,并开展批评与自我批评。  

会议指出,党中央彻底清查秦岭北麓西安境内违建别墅暴露出来的政治问题、作风问题、管党治党等方面问题,彻底整治秦岭北麓西安境内违建别墅问题,充分体现了以习近平同志为核心的党中央严明党的政治纪律、坚定不移推动全面从严治党的坚强决心,充分体现了党中央严肃查处破坏生态环境违法行为、加强生态文明建设的鲜明态度。市委坚决拥护党中央的决定,坚决拥护《中共中央办公厅关于陕西省委、西安市委在秦岭北麓西安境内违建别墅问题上严重违反政治纪律以及开展违建别墅专项整治情况的通报》精神,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,坚定在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。  

就如何贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神和中央、省委决策部署,宋殿宇强调以下三点。  

旗帜鲜明讲政治。要牢固树立“四个意识”,切实做到“两个维护”,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;坚决反对阳奉阴违、弄虚作假,真正把政治纪律严起来,把政治规矩立起来,全面深入贯彻落实中央、省委决策部署。  

不折不扣抓落实。要发扬钉钉子精神,聚焦改革发展稳定中的重点难点问题,强化举措,一抓到底,务求取得实实在在的成效;对“回头看”排查出的问题,要建立台账,靶向施策,彻底整治,防止类似问题再次发生;持续抓好中央巡视、环保督察、扫黑除恶督导反馈意见的整改落实,既解决突出问题,又全面建章立制,确保事事有回音、件件有落实。  

从严治党不懈怠。要坚决扛起管党治党的政治责任,推动全面从严治党向纵深发展;全面落实新时代党的组织路线,树立正确选人用人导向,提高基层党组织建设标准化、规范化水平,补齐人才匮乏这一短板,努力提高党的建设和组织工作质量;严格落实中央八项规定及其实施细则精神,坚决反对形式主义、官僚主义,驰而不息纠正“四风”;运用监督执纪“四种形态”,抓早抓小、防微杜渐,坚决打赢党风廉政建设和反腐败斗争这场攻坚战、持久战。(记者 段利梅)  




责任编辑:刘循源