首页 > 新闻 > 今日头条 > 正文


市委常委会召开扩大会议

作者:  文章来源:濮阳日报  字体:   发布时间:2018-08-08 18:12:38

8月8日上午,市委常委会召开扩大会议,传达学习习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神和省委书记王国生在全省贯彻落实中央巡视组反馈意见整改工作动员会上的重要讲话精神,讨论研究《中央第一巡视组反馈意见整改落实工作安排意见(讨论稿)》,听取脱贫攻坚、意识形态工作责任制、巡察、选人用人专项整改工作汇报,研究我市贯彻落实意见。

市领导宋殿宇、徐兰峰、郑大文、王建双、王载文、余广庆、张锦印、张红林、黄亚雄、张礼杰、卢志勇、闫西良、黄守玺、张怀玺、刘国相、何建中、李莉荣、杜跃武,以及徐哲、张志强、马宜品出席会议。

会议指出,巡视是全面从严治党的重大举措,是党内监督的战略性制度安排,是党之利剑、国之利器。中央巡视组这次对我省的巡视,既是党的十九大之后的首轮巡视,也是2014年以来的第三次巡视。我们要站在政治和全局的高度,站在推动全面从严治党、巩固党的执政地位的高度,去认识推进和落实中央巡视组反馈意见整改工作,要把抓好巡视整改作为检验对党忠诚的试金石,要把抓好巡视整改作为以党的建设高质量推动经济发展高质量的难得机遇,要把抓好巡视整改作为衡量干部担当精神的重要标准。总之,我们要把巡视整改的政治旗帜举得高高的、政治责任压得实实的,以对党、对人民高度负责的精神,以自我革命的勇气和担当,交出实实在在的整改答卷。

会议强调,要把握巡视整改的基本要求。我们一定要按照省委的部署要求,切实增强整改的自觉性和主动性,持续深入抓好整改,坚决改彻底、改到位。一要明确指导思想。做好这次巡视整改工作,我们必须高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入学习贯彻党的十九大和习近平总书记调研指导河南时的重要讲话精神,深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神,认真学习贯彻全省贯彻落实中央巡视组反馈意见整改工作动员会精神,真正把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,立行立改、真改实改、全面整改,确保中央巡视组反馈的意见全部整改到位。二要紧盯整改目标。根据省委巡视整改安排意见,结合濮阳实际,我们的整改工作要紧紧围绕反馈问题彻底解决、党建质量全面提升、发展质量不断提高、整改落实常态长效等目标来开展。三要全面彻底整改。巡视整改是全面整改、普遍整改、全方位整改,不能认为是哪几个领导、哪几个组织、哪几个部门的事。各级各部门、广大党员干部特别是领导干部要按“1+10+4”整改体系要求,坚决抓好整改落实,确保所有问题都要改到位。四要突出整改重点。中央巡视组在反馈意见中指出我省存在的5个方面的问题,以及在选人用人、意识形态工作责任制、巡视工作、脱贫攻坚4个专项专题报告中指出的问题,切中要害、发人深思。我们要按照省委要求,精准发力、靶向施策,确保每类问题的整改都落实落地、见底清零。五要坚持长短结合。要举一反三抓整改,搞好全面排查,开展综合治理,着力把老问题和新问题、现实问题和历史问题一并解决好。要标本兼治抓整改。一方面,对能够立即解决的问题,要以雷厉风行的作风,不等不拖、立行立改、限期办结;对需要长期治理和逐步解决的问题,要有明确的路线图、时间表和阶段性成果。另一方面,对共性问题和倾向性问题,要在强力治标的基础上,加大治本的力度,注重根本建设、基础建设、长远建设,深化改革和制度创新,构建管党治党长效机制。六要注重统筹协调。我们要紧紧抓住难得的机遇,推进整改工作与日常工作两不误、两促进。要把巡视整改与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、习近平总书记调研指导河南时的重要讲话精神结合起来,与贯彻落实省委十届六次全会暨省委工作会议精神、省委书记王国生和省长陈润儿在濮阳调研时的讲话精神结合起来,与贯彻落实市委七届七次全会暨市委工作会议精神、以党的建设高质量推动经济发展高质量结合起来,与打好打赢三大攻坚战、做好改革发展稳定各项工作结合起来,与做好市人大、政府、政协换届工作结合起来,以整改落实的实际成效推动各方面工作取得新进展。

会议指出,要加强巡视整改的组织领导。巡视整改要求已明确,落实关键在人,关键在加强组织领导。我们要强化组织保障,坚持以上率下,要健全组织机构,扛起主体责任,切实履职尽责,抓好日常监管,加强综合协调,强化督导问责,逐级明确责任,层层传导压力,形成环环相扣、整体联动的工作推进局面。

责任编辑:崔莎莎