首页 > 新闻 > 今日头条 > 正文


全省环境污染防治攻坚战第二次推进电视电话会召开
宋殿宇在我市分会场收听收看

作者:  文章来源:濮阳日报  字体:   发布时间:2018-08-07 07:25:43

8月6日,我市在市政府多功能厅组织收听收看全省环境污染防治攻坚战第二次推进电视电话会。会议的主要任务是,总结通报今年年初以来全省污染防治攻坚战工作情况,安排部署下一步环境污染防治攻坚工作。市委副书记、市长宋殿宇出席我市分会场。  

会议指出,今年年初以来,全省上下在省委正确领导下,认真学习习近平生态文明思想和全国生态环境保护大会精神,以全国人大常委会大气污染防治法执法检查和中央环保督察为契机,大力推进污染防治攻坚战,环境质量呈现持续改善的良好势头。同时,要清醒认识当前严峻形势,拉升标杆,毫不松懈,加压负重,持续攻坚,确保顺利完成全年目标任务。  

会议强调,环境污染防治攻坚战时间紧、任务重、难度大,是一场大仗、硬仗、苦仗。要提升站位,倒逼转型,把环境治理作为牢固树立“四个意识”、坚决做到“两个维护”的责任来担当,作为坚定不移推动高质量发展的唯一出路来践行。要明确目标,痛下决心,全面做好环保督察反馈问题整改,举一反三,杜绝反弹,同时针对病灶开良方,制订具体方案,将三年行动计划落到实处,确保打好蓝天、碧水、净土保卫战。要加强党的领导,以坚如磐石的信心、壮士断腕的决心、背水一战的勇气、攻城拔寨的拼搏,狠抓各项工作落实,不达目的决不罢休。同时,对环保数据造假实行零容忍,以实实在在的成效完成艰巨而光荣的任务。(记者 王志浩)  




责任编辑:崔莎莎