首页 > 新闻 > 今日头条 > 正文

宋殿宇在国家卫生城市复审工作动员会上强调
让城市一眼净一眼亮一眼美 以全新面貌迎接全国大考

作者:  文章来源:濮阳日报  字体:   发布时间:2018-07-06 07:13:52

7月5日,我市在濮阳迎宾馆召开国家卫生城市复审工作动员会。市委副书记、市长宋殿宇强调,国家卫生城市复审工作已经到了决战决胜的关键时刻。各级各部门一定要拿出滚石上山、背水一战的精气神,加满油、鼓足劲,全面排查问题,全力整改问题,确保各项指标达到国家卫生城市标准要求,让城市一眼净、一眼亮、一眼美,以全新面貌迎接全国大考。  

宋殿宇指出,国家卫生城市是我市第一张“国字号”名片,保住这块金字招牌意义重大。虽然我们前期做了不少工作、取得了一定成效,但还存在占道经营、乱摆摊点,门店牌匾太多太乱,“五小”门店和集贸市场卫生较差等突出问题。远看可以,近看不行;粗看可以,细看不行;大街可以,小巷不行;门外可以,门里不行;城区可以,城郊不行;突击可以,长效不行。国家卫生城市复审工作是一场输不起的攻坚战,我市面临的形势还很严峻,挑战和压力还很大。  

宋殿宇强调,确保我市顺利通过国家卫生城市复审,必须重点抓好六个方面。一要进一步增强责任感和紧迫感。各级各部门要把复审工作作为必须完成的硬任务,认清形势,正视问题,全力以赴打好复审工作攻坚战。二要进一步强化问题整改。坚持问题导向、目标导向、效果导向,严格工作标准,抓好薄弱环节,形成工作合力。三要进一步完善长效机制。积极借鉴先进地区的经验,强化网格管理、部门联动、公众参与,推动城市管理工作真正走上科学化、规范化、常态化轨道。四要进一步营造浓厚氛围。拓宽思路,策划形式多样、群众喜闻乐见的创卫宣传活动,多层次开展国家卫生城市复审宣传工作。五要进一步加强组织领导。市级分包领导要严格按照国家卫生城市标准,督促分包网格责任单位履职尽责,高质量完成工作任务。六要进一步严格责任追究。坚决做到谁丢分谁负责、谁丢分问责谁。对考核分数较低的责任单位,要坚决取消其文明城市奖、文明单位奖,并对单位主要领导、分管领导及相关责任人进行严肃问责处理。  

市领导邵景良、余广庆、张锦印、张红林、黄亚雄、卢志勇、管永国、孙永振、王天阳、黄守玺、杜跃武,以及马宜品、宋伯迅出席会议。  

市委常委、市纪委书记、市监察委主任黄亚雄主持会议。副市长黄守玺通报近期工作情况。华龙区、开发区、市城管执法局、市食药监局、市城市管理局、市公安局负责同志递交承诺书并作表态发言。 (记者 王志浩 通讯员 刘红岭) 




责任编辑:循源