首页 > 新闻 > 今日头条 > 正文

奋力谱写新时代濮阳社会主义现代化建设新篇章
我市隆重举行2017年度总结表彰暨2018年工作动员大会
宋殿宇作重要讲话

作者:  文章来源:  字体:   发布时间:2018-02-24 07:56:41

ce7a8e677a1ffd55a072e4f0752aebe7.jpg

2月23日,全市2017年度总结表彰暨2018年工作动员大会隆重举行。图为大会会场。        

新时代,号角嘹亮;新征程,催人奋进。2月23日,全市2017年度总结表彰暨2018年工作动员大会隆重举行,对2017年在全市改革发展稳定各个行业、各条战线上做出贡献的先进单位和先进个人进行表彰,在全市进一步营造比学赶超、争先创优的浓厚氛围,激励广大干部群众拥抱新时代、担当新使命、再创新佳绩。  

位于市工人文化宫的主会场,布置简朴,气氛庄严热烈。会场内,各先进代表身披绶带,神采飞扬、意气风发;与会人员整齐着装,精神抖擞、情绪饱满。  

上午9时整,大会在雄壮的国歌声中隆重开幕。市领导宋殿宇、徐兰峰、郑大文、王建双、邵景良、王载文、余广庆、张锦印、张红林、黄亚雄,中原石油勘探局局长、中原油田分公司总经理王寿平等在主席台就座。市委常委、政法委书记邵景良主持会议。  

170e737005f5c67833faef06d021b428.jpg

市委副书记、市长宋殿宇为受表彰代表颁奖。 

大会宣读了《中共濮阳市委、濮阳市人民政府关于2017年度综合表彰情况的通报》,并对一年来涌现出的先进单位、先进个人进行了表彰(市委、市政府表彰的先进单位和先进个人名单详见今日第三版至第八版)。在欢快的乐曲声中,市领导宋殿宇、徐兰峰、郑大文等为受表彰的单位和个人颁奖。大会共颁发科学发展综合考评、突出贡献、脱贫攻坚、环境污染防治攻坚战、开放招商、重点项目建设、百城提质工程及棚户区改造等77类奖项,部分获奖代表现场接受市委、市政府隆重表彰。  

市委副书记、市长宋殿宇在会上作了重要讲话,简要回顾了2017年工作,安排部署了2018年工作。  

宋殿宇在讲话中代表市委、市人大、市政府、市政协,向受到表彰的单位和个人,向所有为濮阳发展做出贡献和付出辛勤劳动的社会各界人士表示衷心的感谢,并致以崇高的敬意!宋殿宇说,过去的一年,是我市各项事业取得新成绩、迈上新台阶的一年。面对复杂多变的外部环境和艰巨繁重的改革发展稳定任务,我们以迎接党的十九大胜利召开和学习贯彻党的十九大精神为动力,认真贯彻中央、省委重大决策部署,团结带领全市干部群众,坚持新发展理念,着力打好“四张牌”,深入实施“四大攻坚战”,统筹推进各项事业快速发展。主动加压、积极作为,转型发展实现新突破;统筹推进、建管并重,城乡面貌发生新变化;精准施策、精准发力,脱贫攻坚取得新成效;综合施策、多措并举,环境治理开创新局面;聚焦聚力、重点突破,改革开放迈上新台阶;夯实载体、强化支撑,基础能力得到新增强;牢记宗旨、执政为民,人民生活有了新改善;管党治党、从严要求,党的建设取得新成绩。全市一般公共预算收入、固定资产投资、社会消费品零售总额等主要经济指标增速持续位居全省前列,保持了经济健康快速发展、社会大局和谐稳定的良好态势,形成了风清气正的政治生态,富裕文明和谐美丽新濮阳建设取得新的进展,濮阳已站在新的历史起点上。  

宋殿宇指出,回顾一年来的工作,我们感到,我市发展思路越来越清晰,发展举措越来越完善,发展步伐越来越坚实,全市面貌正发生着全新的变化,步入了良性循环发展的快车道。斐然的业绩,是在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下取得的,是全市上下共同努力的结果!丰硕的成果,倾注了广大干部的心血和汗水,凝聚了全市人民的智慧和力量!  

宋殿宇强调,2018年,是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,是开启新时代濮阳全面建设社会主义现代化新征程的重要一年。前不久召开的市委七届五次、六次全会和市委经济工作会议,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大、中央经济工作会议、省委十届四次和五次全会、省委经济工作会议精神,描绘了决胜全面建成小康社会、开启新时代濮阳全面建设社会主义现代化新征程的宏伟蓝图,明确了今年的工作目标和重点任务。新时代要有新气象,更要有新作为。我们要认真落实中央、省委和市委的决策部署要求,振奋精神、坚定信心,开拓创新、昂扬奋进,努力推动我市各项工作再上新台阶。  

责任编辑:刘循源