首页 > 新闻 > 今日头条 > 正文


新春贺词
市长 宋殿宇

作者:  文章来源:  字体:   发布时间:2018-02-22 07:00:30

日月开新元,天地又一春。值此新春佳节之际,我代表中共濮阳市委、濮阳市人民政府向全市人民和在濮兴业的各位客商,致以新春祝福!向驻濮官兵、公安干警和节日期间仍坚守在工作岗位上的同志们,表示亲切的慰问!向所有关心和支持濮阳建设发展的各界朋友,致以诚挚的感谢!

刚刚过去的2017年是不平凡的一年。面对繁重艰巨的改革发展任务,市委、市政府以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻中央和省委决策部署,团结带领全市人民,拼搏进取、苦干实干,全市经济社会保持了良好的发展态势。生产总值完成1621亿元,同比增长8.1%,高于全省0.3个百分点;改造提升传统产业,培育战略性新兴产业,一批重点企业稳步成长;大力发展优质小麦、优质水稻等“六优”农产品,农业质量效益不断提高;开展农村环境综合整治等活动,乡村变得整洁美丽;农村综合改革走在全国、全省前列,我市农村集体产权制度改革被评为“中国改革(2017)年度案例”;实施百城建设提质工程,加强城市建设管理,中心城区和县城面貌日新月异,我市成功蝉联全国文明城市、国家园林城市。

2017年,我们坚持以人民为中心,办成了一批群众关注的民生实事。城乡居民收入实现较快增长,增速居全省第二位,其中农村居民收入增速居全省第一位;新增城镇就业5.6万人,新增农村劳动力转移就业24.4万人;完成棚户区改造4.1万套,大力推进“气化濮阳”建设,又有18万户居民用上了天然气;建成中小学校9所,新增学位1.3万个;城乡居民低保、医保和五保对象都提高了补助标准;我市被评为全国社会治安综合治理优秀市,人民群众有了更多获得感、幸福感、安全感。

2017年,我们办成了一批事关濮阳长远发展的大事要事。新型化工基地建设扎实推进;引黄入冀补淀工程建成投用,实现了一泓清水送雄安;综合交通体系建设取得重大突破,郑济高铁濮阳段全线开工,范台梁、濮阳至阳新、濮阳至卫辉三条高速公路进展顺利,连接山东的三座黄河大桥即将开工,新建改造了一批干线公路和农村公路,濮阳人民出行将会更加便利。

2017年,我们把脱贫攻坚作为头等大事和第一民生工程,多策并举,合力攻坚,全市5.61万人实现脱贫,我市产业扶贫经验在全国推广;黄河滩区迁建工程第一批试点村群众喜迁新居。

2017年,我们全面打响了蓝天保卫战,全年空气优良天数209天,比上年增加28天;加大水污染防治力度,实施截污治污工程,每条河流都有了河长,濮阳的天更蓝了,水更清了,环境更优美了。

2017年,油地齐心协力,持续深化改革,共谋转型发展,中原油田等企业取得新成效。

新时代,新征程,新希望。2018年,我们将更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,围绕推动高质量发展和增进民生福祉,一步一个脚印,埋头苦干,让经济社会更加繁荣,让人民群众生活更加幸福,在决胜全面建成小康社会、开启新时代濮阳全面建设社会主义现代化新征程中迈出坚实步伐!

衷心祝愿全市人民新春快乐,阖家幸福,万事如意!




责任编辑:循源