首页 > 新闻 > 今日头条 > 正文


宋殿宇带领市四大班子领导重温“三李精神”

作者:  文章来源:濮阳日报  字体:   发布时间:2018-02-22 16:45:18

“三李精神”在龙都大地广为传颂,是新时代濮阳人负重前行、攻坚克难、顽强拼搏、共建家园的生动展现。2月22日,春节假期后上班第一天,市委副书记、市长宋殿宇带领市四大班子领导到“三李精神”展览馆参观学习,共同感悟坚守信念、淡泊名利,吃亏奉献、务实创新,忠诚履职、爱岗敬业的“三李精神”。  

徐兰峰、郑大文、邵景良、王载文、余广庆、张锦印、张红林、黄亚雄等市四大班子领导参加活动。

在“三李精神”展览馆,一幅幅图片形象生动,一件件实物发人深思。“模范复转军人李文祥”“农村致富带头人的典范李连成”“人民满意的公务员李全芳”,三组展览形象地再现了李文祥、李连成、李全芳坚守信念、淡泊名利,吃亏奉献、务实创新,忠诚履职、爱岗敬业的“三李精神”。宋殿宇一行一边听取讲解,一边认真观看一幅幅图片,询问相关细节和背景,共同回顾这些模范人物的先进事迹。  

宋殿宇指出,“三李精神”是濮阳人的精神财富,也是推动濮阳各项事业不断发展的强大动力。新年伊始,我们再次学习“三李精神”,就是要大张旗鼓地弘扬淡泊名利、吃亏奉献、爱岗敬业的优良品质,凝聚各方力量,加快濮阳发展。当前,濮阳正处在全面贯彻党的十九大精神,加快创新发展、转型发展、赶超发展的关键时期,全市党员干部要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,大力弘扬“三李精神”,进一步解放思想、转变观念、优化作风、务实重干,以更加饱满的热情和锲而不舍的奋斗精神,投入新时代各项建设中来,共同绘就富裕文明和谐美丽新濮阳的美好蓝图。  

大家在参观时纷纷表示,新时代任务更加艰巨繁重,蓝图已经绘就,更需作风支持。新时代党员干部更要秉承濮阳人的优良传统,大力弘扬“三李精神”,进一步解放思想、转变观念、优化作风,以更好的精神面貌投入到伟大建设中来,推动濮阳经济社会更好更快发展。(记者 王振巍)  




责任编辑:崔莎莎