首页 > 新闻 > 今日头条 > 正文


市委常委班子召开2017年度民主生活会

作者:  文章来源:濮阳日报  字体:   发布时间:2018-02-11 07:40:28

按照省纪委、省委组织部统一部署,2月8日,市委常委班子召开2017年度民主生活会,以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导、全面贯彻落实党的十九大各项决策部署为主题,围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、认真执行党中央决策部署、对党忠诚老实、担当负责、纠正“四风”不止步、严格执行廉洁自律准则等6个方面,深入查找存在的问题,深刻进行党性分析,严肃认真开展批评与自我批评。市委副书记、市长宋殿宇主持会议并作总结讲话。市委常委王建双、邵景良、王载文、余广庆、张锦印、张红林、黄亚雄出席会议。徐兰峰、郑大文列席会议。省委考核组组长、省委巡视组正厅级巡视专员郑俊峰等到会指导。  

会前,市委常委班子深入学习领会党的十九大精神,严格做到“六个聚焦”,认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵,搞清楚、弄明白“八个明确”主要内容和“十四个坚持”基本方略的重大创新思想创新观点,为开好民主生活会打牢了思想基础。紧扣民主生活会主题,围绕查找6个方面的突出问题,宋殿宇主持召开了征求意见座谈会。市纪委、市委组织部等部门采取发放征求意见表、召开有关方面代表座谈会等形式,广泛听取党员干部群众的意见,原原本本地将意见汇总后向其他市委常委进行了反馈。宋殿宇与每位班子成员都进行了深入谈心,诚恳征求班子成员意见。班子成员之间、市委常委与本人组织关系所在党支部党员代表之间开展谈心谈话,进一步达成了共识。宋殿宇主持起草市委常委班子对照检查材料,班子成员认真撰写了个人发言提纲。  

会议通报了2016年度市委常委班子民主生活会整改落实情况和征求意见情况报告。宋殿宇代表市委常委班子作对照检查,并带头作个人对照检查。各位常委逐个发言,联系个人思想、工作、生活和作风实际,认真开展批评与自我批评。在认真听取市委常委班子和各位常委自我批评与相互批评之后,郑俊峰对市委常委班子民主生活会给予充分肯定并进行了点评。  

宋殿宇指出,市委常委班子是全市各项事业的领导核心,肩负着党中央和省委、省政府的重托,承载着全市人民的期待,必须持续加强自身建设。各位常委要按照习近平总书记提出的“信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬”的要求,主动对标,以身作则,为全市党员干部立标杆、做表率。  

宋殿宇强调,要坚定维护习近平总书记党的领袖和核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。要坚定政治自觉,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”。  

坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,做到真学真懂、真信真用,内化于心、外化于行,不断提高理论指导实践的行动自觉和实际成效。要坚持高质量发展的根本方向,坚持稳中求进工作总基调,紧紧围绕打好“四张牌”和建设“四个强省”要求,突出项目建设,注重实干实效,致力濮阳创新发展、转型发展、赶超发展。要狠抓作风建设,带头严格执行中央八项规定实施细则和我省贯彻落实办法,聚焦突出问题,完善工作举措,驰而不息纠正“四风”。要坚持全面从严治党。各位常委要按照“一岗双责”的要求,切实担负起全面从严治党主要领导责任;要支持纪委履行监督责任,营造风清气正的政治生态,带头执行廉洁自律各项规定,清白做人、干净做事,以良好的精神状态、务实的工作作风,开创各项工作新局面。(本通) 




责任编辑:循源