首页 > 新闻 > 今日头条 > 正文


我市2018年春节文艺晚会举行

作者:  文章来源:濮阳日报  字体:   发布时间:2018-02-09 06:48:13

5350bfced7bbb1f880af8af4de1099d1_e6569521-ed88-4405-ac60-e46ce650f1d2.jpg

2月8日晚,我市2018“美丽龙都幸福年”春节文艺晚会在市工人文化宫举行。 (记者 僧少琴 摄)

2月8日晚,市工人文化宫内欢歌笑语,座无虚席,我市2018“美丽龙都幸福年”春节文艺晚会在这里举行。

市领导宋殿宇、郑大文、邵景良、王载文、张锦印、张红林、管永国、黄守玺、张宏义、赵洪勋、刘国相、何建中、杜跃武,市城乡一体化示范区管委会主任宋伯迅,和我市各界群众一起观看了晚会,共同庆祝新春佳节的到来。

晚会在热闹喜庆的歌伴舞《美丽中国年》中拉开帷幕,欢腾的舞蹈、欢快的乐曲,瞬间点燃了现场观众的热情,把浓浓的年味儿送到了观众面前。河南坠子《闹春》用传统曲艺形式将一幅幅生动的春节画面呈现在观众面前。曲艺情景表演《濮阳发展谱新篇》讴歌了我市去年一年在社会、经济、文化等方面取得的丰硕成果,演绎了濮阳人民幸福美好的生活,表达了濮阳人民全面建设富裕文明和谐美丽新濮阳的信心和决心。小品《第一书记到咱村》用诙谐幽默的语言,体现出我市在脱贫攻坚中取得的突出成绩。杂技《云火间·弹网钻圈》通过力量与柔美的完美结合,为大家展现了濮阳杂技的无穷魅力。少儿舞蹈《正月正》展示了孩子们健康活泼、积极向上的风采。戏曲《薪火相传》通过老中青少四代人同台的精彩演绎,呈现出梨园薪火代代相传的盛景。歌伴舞《幸福来敲门》用动听的歌声,表达了濮阳人民对美好明天的憧憬。晚会在激情澎湃的歌舞表演《春天中国》中落下帷幕。

演出结束后,市领导走上舞台与演职人员亲切握手,祝贺晚会取得圆满成功。(记者 侯科建) 




责任编辑:莎莎