首页 > 新闻 > 今日头条 > 正文


市委常委会会议召开

作者:  文章来源:濮阳日报  字体:   发布时间:2018-02-07 07:55:53

2月6日,市委副书记、市长宋殿宇主持召开市委常委会会议。市委常委王建双、王载文、余广庆、张锦印、张红林、黄亚雄出席会议。市人大常委会主任徐兰峰、市政协主席郑大文等列席会议。  

会议传达学习省十三届人大一次会议、省政协十二届一次会议精神和省长陈润儿在濮阳代表团参加审议时的讲话精神,传达学习全省宣传部长会议、全省统战工作会议精神,研究贯彻落实意见。  

会议指出,省十三届人大一次会议是在全省上下深入学习贯彻党的十九大精神、以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导、决胜全面建设小康社会的关键时期召开的一次重要会议。大会的胜利召开,对于开启新时代河南全面建设社会主义现代化新征程、谱写中原更加出彩新篇章具有十分重要的意义。省政协十二届一次会议是一次民主求实、团结鼓劲的大会,是一次统一思想、凝聚共识的大会。省十三届人大一次会议期间,省长陈润儿到濮阳代表团参加审议讨论,充分肯定了我市经济社会发展取得的明显成绩,对濮阳树立以人民为中心的发展思想,推进高质量发展提出了明确要求、指明了前进方向,使我们进一步明确了发展思路、坚定了发展方向、增强了发展的动力和信心。会议强调,全市各级各部门要充分认识省两会召开的重大意义,迅速把思想和行动统一到省两会精神上来,统一到省委、省政府各项决策部署上来,统一到省长陈润儿重要讲话精神上来。要准确把握省两会精神实质,准确把握我省过去五年来的成就、当前面临的形势、未来五年目标任务和今年各项重点工作,结合省政府工作报告,主动把濮阳的工作融入全省发展大局。要结合实际,把贯彻落实省两会精神,与贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,与贯彻落实省委十届四次、五次全会和省委经济工作会议精神结合起来,与贯彻落实市委七届六次全体(扩大)会议、市委经济工作会议、市委农村工作会议精神结合起来,一张蓝图绘到底,一以贯之抓发展,立足实际,深入研究,抢抓机遇,努力推动濮阳高质量发展。  

会议指出,贯彻全省宣传部长会议精神,要提高政治站位,增强做好新时代宣传思想文化工作的政治自觉和思想自觉,推动宣传思想文化工作不断开创新局面。一要紧紧围绕“宣传濮阳形象,扩大濮阳影响力”这一理念,建立健全宣传工作机制,统筹安排内宣外宣,确保工作目标一致、步调一致,做到分工明确、任务明确,形成集中攻势,发挥规模效应。二要增强定位意识和职责意识,加强工作的主动性,聚焦中心,关注发展,大力宣传中央和省委、市委重大决策部署,紧紧围绕全市中心工作和全局任务,广泛深入宣传濮阳经济社会发展取得的显著成绩,宣传全市上下干事创业的精神面貌。三要借鉴外地先进经验,加强组织,主动策划,创新方式方法,丰富平台载体,统筹整合各级各类宣传资源,让全社会进一步感受濮阳新变化,为全市改革发展创造良好条件。四要紧紧围绕我市文化旅游产业的特色所在、重点所在——龙文化、杂技文化,加强与杂技等相关行业协会的交流与合作,积极举办特色文化活动,发展文化旅游产业,并通过打造濮阳龙文化、杂技文化品牌,有效提升我市的文化影响力和城市知名度。同时,春节期间要结合我市自身的特色和实际,组织开展丰富多彩的群众文化活动和文化旅游活动,营造喜庆祥和的节日氛围,丰富节日期间人民群众的精神文化生活。  

会议强调,2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,也是统一战线在新的起点实现新发展的关键一年,全市统一战线要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以深入学习贯彻党的十九大精神为主线,坚决贯彻落实中央、省委、市委关于统一战线工作的各项决策部署,深入实施凝聚力建设行动,着力提升多党合作制度效能,加强党外知识分子和新的社会阶层人士统战工作,大力实施非公有制经济“两个健康”行动计划,促进各民族交往交流交融,着力解决宗教领域突出问题,加强党外代表人士队伍建设,不断开创统一战线各领域工作新局面,为濮阳经济社会健康稳定发展凝聚广泛力量支持。  

会议还研究了其他事项。(记者 王振巍)




责任编辑:循源