首页 > 新闻 > 今日头条 > 正文


我市集中签约36个重点招商项目

作者:  文章来源:濮阳日报  字体:   发布时间:2017-12-29 19:16:40

6a66251feaf0676027baedc753367af0.jpeg

2017年12月29日,我市举行重点招商项目集中签约仪式,标志着我市又有一批重大在谈项目取得突破。

市领导何雄、宋殿宇、郑大文、余广庆、张宏义,市城乡一体化示范区管委会主任宋伯迅出席仪式。中国燃气控股有限公司执行总裁黄勇、绿地控股集团中原区域总部总经理方东兴、富力集团河南区公司董事长苗风华、中建七局副总经理张跃平、恒大地产集团中原区投资总经理李志等应邀出席仪式。

市长宋殿宇在致辞中指出,近年来,特别是今年年初以来,濮阳市深入贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实中央、省委决策部署,突出创新发展、转型发展、赶超发展,凝心聚力,攻坚克难,全市经济社会呈现持续健康快速发展的良好态势。初步预计,2017年,全市生产总值增长8.5%,规模以上工业增加值增长8.2%,固定资产投资增长12%,社会消费品零售总额增长12.1%,居民人均可支配收入增长9%。主要经济指标增速均高于全国、全省平均水平,继续位居全省第一方阵。我们深入实施开放带动战略,坚持把招商引资作为“一号工程”来抓,依托资源禀赋和产业基础优势,“走出去”“请进来”,致力精准对接、战略合作、招大引强,引进实施了一批知名度高、带动能力强、发展前景好的重大项目,切实增强了濮阳赶超发展后劲。  

宋殿宇说,这次项目签约仪式,是我市招商引资成果的又一次集中展现,也是各位嘉宾朋友对濮阳发展的厚爱和支持。这次参加项目签约的企业都是国内外知名企业、行业龙头,理念超前,实力雄厚,技术先进。签约项目涵盖石油化工、装备制造、文化旅游、地产开发、金融服务、生物医药、健康养老等多个领域,具有较强的引领性、创新性和高成长性。这些重大项目的签约实施,对于促进企业开拓市场、壮大规模、提升竞争力,以及加快濮阳产业转型升级、助力濮阳赶超发展都具有重要作用。我市将一如既往地秉持“开放、包容、诚信、共赢”理念,为企业提供全方位服务,营造优良发展环境。希望企业充分发挥自身优势,加快推进项目实施,争取项目早日落地、早日建成、早日见效。濮阳市是一片投资的热土,濮阳市干事创业氛围浓厚。真诚欢迎大家到濮阳多走走、多看看,参观考察、交流对接、投资兴业,携手共创更加美好的未来。  

黄勇、方东兴、苗风华等企业代表纷纷表示,濮阳经济社会发展的良好态势令人振奋,十分看好濮阳未来发展的巨大潜力。他们将以此次签约为契机,牢牢抓住发展机遇,利用企业资金优势、运营优势和资源整合优势,大规模、全方位参与濮阳各领域开发建设。希望双方抓紧研究项目合作方式、投资模式和推进机制,推动项目早日开工建设,深入开展战略合作,实现互利共赢。  

据悉,经过近阶段卓有成效的对接,全市共有60余个项目趋于成熟,达到签约条件,此次选出了36个项目在这里签约,其中地产项目15个、工业项目9个、金融项目4个、现代服务业项目7个、农业项目1个。36个项目中,50亿元以上项目10个,30亿元~50亿元项目7个,30亿元以上项目数占签约项目总数的47%。较大的项目有绿地集团绿地文旅小镇项目、恒大集团温泉养生项目、江苏卓然重工丙烷脱氢项目、湖南唐人神集团农牧全产业链项目等。(记者 王振巍)




责任编辑:循源