首页 > 新闻 > 今日头条 > 正文


市委常委会会议召开

作者:  文章来源:濮阳日报  字体:   发布时间:2018-01-03 07:22:36

1月2日,市委书记何雄主持召开市委常委会会议,听取市人大常委会、市政府、市政协、市中级人民法院、市人民检察院党组2017年度工作情况和落实全面从严治党主体责任汇报,并听取市纪委履行全面从严治党监督责任汇报。  

市委副书记、市长宋殿宇,市委常委王建双、邵景良、王载文、余广庆、张锦印、张红林、黄亚雄出席会议。市人大常委会主任徐兰峰、市政协主席郑大文列席会议。  

会议对市人大常委会、市政府、市政协、市中级人民法院、市人民检察院党组2017年的工作给予充分肯定,同意其下一步工作打算和安排。会议指出,去年年初以来,市人大常委会、市政府、市政协、市中级人民法院、市人民检察院党组自觉坚持市委的领导,围绕中心,服务大局,认真履职尽责,充分发挥领导核心作用,自觉承担管党治党责任,保证了市委决策部署的贯彻落实,推动转型升级、脱贫攻坚、“散乱污”企业集中整治、大气污染防治、城乡一体化建设、社会稳定、党的建设、文化建设、民生工程等各项工作取得新进展,为全市经济社会实现科学发展转型发展、为濮阳跻身全省经济发展第一方阵做出了积极贡献。目前的濮阳,形成了良好的政治生态和发展态势,广大人民群众获得感不断提升。同时,各个党组的自身建设也得到了加强。  

会议强调,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,做好今年的各项工作,意义重大。希望市人大常委会、市政府、市政协、市中级人民法院、市人民检察院党组严格落实《中国共产党地方委员会工作条例》《中国共产党党组工作条例(试行)》,紧紧围绕贯彻落实中央决策部署和省委、市委确定的各项目标任务,团结一心,砥砺奋进,攻坚克难,推动各项工作再上新台阶。下一步,要具体做好四项工作。  

一要树立“四个意识”,把准政治方向。要进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,把政治建设放在首位。各个党组要坚决履行政治责任,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,始终坚持和加强党的领导,确保党中央各项决策部署不折不扣落实到位。  

二要强化责任担当,凝聚工作合力。要始终聚焦大局履职尽责,坚持在市委的领导下,充分发挥各自职能和优势,主动担责,同心同向,积极作为,形成发展合力,切实把重点项目建设、全面深化改革、脱贫攻坚、黄河滩区迁建等各项工作抓出特色、抓出亮点、抓出成效。  

三要落实主体责任,抓好党建工作。抓好党建是党委的主责主业,党的十九大提出的“四个伟大”中,加强党的建设新的“伟大工程”起着关键性决定性的作用。抓好党建,是各项工作的坚强保障,也是各项事业成功的经验。今后,要继续抓好党建,增强主业意识,加强和规范党内政治生活,推动管党治党走向严实硬。  

四要率先垂范、转变作风。在新的一年里,全市上下要始终保持永不懈怠的精神状态,以满腔的热情和昂扬的斗志投入到工作中去。各个党组要以上率下、积极行动,以前段时间召开的省委巡视组反馈意见整改落实暨全市干部作风专项整治动员大会为契机,切实加强干部作风建设,扫除作风之弊,破除发展障碍,提高服务效能,为决胜全面建成小康社会、开启新时代濮阳全面建设社会主义现代化新征程提供有力保障。  

会议对2017年市纪委履行全面从严治党监督责任取得的成绩予以充分肯定。会议强调,市纪委要继续强化责任担当,提升履职能力,按照监督执纪问责的要求,深入践行监督执纪“四种形态”,积极适应新形势新要求;要善于抓住工作重点,善于把握运用纪律和政策,善于借助各方资源和力量开展工作,对问题做到早发现、早报告、早处置,发现苗头及时提醒,把监督做细做实;要积极运用巡察成果,以巡察整改为契机,立足职能定位,协助党组织抓好问题整改,促进主体责任、监督责任的全面落实。(记者 段利梅 实习生 张裕欣)  




责任编辑:循源