首页 > 新闻 > 今日头条 > 正文


何雄宋殿宇率队赴京拜访国家体育总局副局长赵勇

作者:  文章来源:濮阳日报  字体:   发布时间:2017-12-19 07:01:33

日前,市委书记何雄、市长宋殿宇带领市体育局、清丰县、河南省杂技集团主要负责同志,赴北京拜访国家体育总局副局长赵勇,就我市创建国家运动健康城市、建设体育产业特色园区等有关工作进行了专题汇报。省体育局局长李俊峰、副巡视员张跃敏出席汇报会。市委常委、常务副市长王载文,副市长黄守玺参加有关活动。

赵勇说,濮阳市委、市政府对体育事业发展高度重视,发展体育事业站得高、想得远、抓得实、有成效。近年来,濮阳市的群众体育、竞技体育和体育产业取得了实实在在的成果,为下一步体育事业实现全面发展奠定了坚实的基础。赵勇表示,今后将进一步支持濮阳体育事业实现快速发展,从7个方面着手,努力将濮阳打造成全国体育事业跨越发展的标杆和样本。一是支持濮阳创建国家运动健康城市。将创建国家运动健康城市作为体育事业发展的综合性抓手,以创建促进地方经济社会实现快速发展。二是支持濮阳建设体育产业特色园区。做好规划,突出特色,以体育产业特色园区为龙头,打造体育综合体和体育小镇。三是支持濮阳组建国家集训队。组建好滑板、小轮车国家集训队,通过超常规的训练办法,促使队员为奥运备战做贡献。四是支持濮阳争办中国极限运动会。积极支持濮阳争办2018年中国首届极限运动会。五是支持濮阳创办北京体育大学教学点。六是支持濮阳打造一场像《水秀》一样的运动秀体育文化产品。七是支持濮阳创建中美体育合作城市。

何雄首先对国家体育总局一直以来对濮阳市体育事业和杂技事业融合发展给予的大力支持表示感谢。何雄说,国家体育总局把跨界选材、备战奥运的任务交给濮阳市,是对濮阳市和河南省体育事业的高度肯定,省委、省政府领导对此高度关注,濮阳市上下倍感振奋、倍受鼓舞。他表示,濮阳市将以此次安排为契机,成立高规格的领导小组,加强统筹协调和组织建设,力争圆满完成国家体育总局交给的任务,做好奥运备战工作,为濮阳争光、为河南添彩。下一步,要把体育事业发展纳入明年全市重大工作事项和重大规划,加快体育事业发展步伐,向上级部门和全市人民交出一份满意答卷。

李俊峰对国家体育总局一直以来对河南省、濮阳市体育事业发展给予的关心和支持表示感谢,并表示河南省要下大力气,强力推进全省从体育大省向体育强省迈进。国家体育总局各相关司和北京体育大学等单位负责同志分别发表了意见。

王载文详细汇报了我市创建国家运动健康城市、建设体育产业特色园区、承办中国极限运动会、合作举办北京体育大学二级学院等4项工作及下一步工作打算。(记者 段利梅 通讯员 赵黎辉) 




责任编辑:莎莎