首页 > 新闻 > 今日头条 > 正文


河南省第五届杂技“百戏奖” 暨第十届杂技大赛颁奖晚会举行
我市3个杂技节目获金奖

作者:  文章来源:濮阳日报  字体:   发布时间:2017-11-30 07:26:23

7d6bd485-6682-4616-a96b-d70520d4876e.jpg

11月29日,河南省第五届杂技“百戏奖”暨第十届杂技大赛颁奖晚会在水秀国际大剧院举行。 (记者 僧少琴 摄)

11月29日晚,河南省第五届杂技“百戏奖”暨第十届杂技大赛颁奖晚会在水秀国际大剧院举行。我市3个杂技节目获金奖。

中国文联副主席、中国杂技家协会主席、河北省政协副主席边发吉,中国杂技家协会分党组成员、副秘书长肖世革,中国文联杂技艺术中心原主任宓鲁,河南省委宣传部副巡视员赵钢,河南省文联党组书记王守国,河南省文化厅党组成员、副厅长李霞,河南省文联党组成员、副主席张剑锋,河南省文化厅副巡视员、省杂技家协会主席闫敬彩,市领导李刚、徐兰峰、王载文、余广庆、张锦印、张宏义等出席晚会并为获奖单位和个人颁奖。

河南省第五届杂技“百戏奖”暨第十届杂技大赛由省文联、省文化厅、市政府主办,省杂技家协会、市委宣传部、市文联、市文广新局共同承办,是党的十九大胜利闭幕后,全省杂技界举办的省级重要赛事。各杂技团体高度重视,踊跃参赛,积极备战,经大赛专家初评,共有27个节目进入决赛。参赛节目分高空节目和地面节目,在创作和表演上都有重大突破和创新,表现形式新颖,艺术技巧精美,动作难度较大,科技含量较高,综合艺术手段运用表现出色,具有较高的艺术性和观赏性,体现了我省杂技艺术发展的丰硕成果,达到了展示成果、检阅队伍、凝聚人心、振奋精神、丰富群众精神文化生活的预期目的。

在大赛监审组和公证员的见证下,大赛评委会严格遵照公正、公平、公开的原则,评选出本届大赛的各类奖项。濮阳杂技艺术学校的《云火间·弹网钻圈》、《笠影》和濮阳杂技艺术团的《台圈》等12个节目获金奖;柘城县杂技团的《刀山力量》、濮阳杂技艺术学校的《蹬人》等13个节目获银奖;新蔡县冰上职业艺术学校的《男女技巧》和河南省百戏天使杂技艺术有限公司的《滑稽蹦床》获特别奖;濮阳杂技艺术学校的《云火间·弹网钻圈》获节目创新奖。此外,晚会还评选出了组织工作奖22个、单项奖13个。

省文联党组书记王守国在致辞中时说,党的十九大报告提出坚定文化自信、推动社会主义文化繁荣兴盛的重大部署。省委、省政府认真贯彻中央决策部署,做出打造全国重要文化高地、建设华夏历史文明传承创新区、推动中华优秀传统文化发展传承的战略布局。当前,我省杂技事业正处在一个最好的发展时期。衷心希望广大杂技艺术工作者乘着党的十九大东风,顺应时代发展的新变化,响应党和国家提出的新要求,回应人民群众的新期待,以昂扬的精神状态、出色的艺术劳动,同心协力、锐意进取,继续为开创我省杂技事业的新局面施展才华,为推动社会主义文化大发展大繁荣、努力筑就中华民族伟大复兴时代杂技艺术高峰做出新的更大的贡献。(记者 王志浩)




责任编辑:莎莎