首页 > 新闻 > 今日头条 > 正文


徐光春莅濮宣讲党的十九大精神

作者:  文章来源:濮阳日报  字体:   发布时间:2017-11-19 07:29:21

11月18日,河南省委原书记、河南省人大常委会原主任、中央马克思主义理论研究和建设工程咨询委员会主任徐光春深入我市濮阳县庆祖镇西辛庄村农村党支部书记学院,宣讲党的十九大精神。市委书记何雄主持宣讲会。  

市领导余广庆、张锦印、刘汉征、吴新普、黄守玺、张宏义、刘国相,以及刘东波、宋伯迅,党的十九大代表、西辛庄村党支部书记李连成参加宣讲会。  

宣讲会上,徐光春结合自己平时学习思考的切身体会,对党的十九大的丰富内涵、精神实质进行了全面阐述和系统讲解。徐光春围绕以下方面谈了学习体会:党的十九大把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为党的指导思想,实现了党的指导思想又一次与时俱进;党的十九大深刻总结了过去5年的历史性成就和历史性变革,为在新的历史起点上推进党和国家事业提供了重要启示和宝贵经验;党的十九大作出关于中国特色社会主义进入了新时代的重大政治论断,明确了我国发展新的历史方位;党的十九大提出我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾,明确了今后一个时期全党工作的战略重点和主攻方向;党的十九大作出了“两步走”“两个阶段”的战略安排,明确了全面建成社会主义现代化强国的时间表和路线图;党的十九大对我国经济社会发展作出重大战略部署,明确了当前和今后一个时期党和国家工作的战略重点和重大举措;党的十九大明确提出新时代党的建设总要求,为把全面从严治党引向深入指明了方向。报告主题鲜明,重点突出,数据详实,资料丰富,具有很强的针对性和感染力。  

何雄在主持会议时指出,我们要以此次宣讲会为契机,进一步把学习宣传贯彻党的十九大精神引向深入,把党的十九大确定的目标任务落到实处。一要把学习引向深入。广大党员干部要密切联系工作实际、思想实际、自身实际,坚持学以致用,切实用党的十九大精神指导推动工作,努力转化为谋划发展的思路、推动发展的举措。各级党校和农村党支部书记学院要把党的十九大精神列入教学计划和干部培训内容,有计划、分层次地培训各级党员领导干部、农村党支部书记。基层党组织要通过专题报告、辅导讲座、研讨交流等多种形式,开展贴近实际、贴近生活、贴近群众的学习教育活动,真正把党的十九大精神传达贯彻到基层干部群众中去。二要把宣传引向深入。全市新闻媒体要精心策划、周密安排,发挥优势、突出特色,广泛开展全方位、多角度、宽领域、深层次宣传报道,推动党的十九大精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进军营、进网站。三要把贯彻引向深入。全市各级各部门要全面把握、深刻理解、积极行动,一步一个脚印地把党的十九大确定的各项任务落到实处。  (记者 王振巍)




责任编辑:莎莎