首页 > 新闻 > 今日头条 > 正文


市深化监察体制改革试点工作小组(扩大)会议召开

作者:  文章来源:濮阳日报  字体:   发布时间:2017-11-17 07:01:24

11月16日,市深化监察体制改革试点工作小组(扩大)会议在濮阳迎宾馆召开。会议传达学习了全国、全省推开监察体制改革试点工作动员部署会议精神,就我市深化监察体制改革试点工作进行安排部署。

市委书记何雄出席会议并讲话。市领导邵景良、黄亚雄、刘汉征、张礼杰,以及张志强出席会议。

何雄指出,国家监察体制改革是以习近平同志为核心的党中央决定进行的一项事关全局的重大政治体制改革。深化监察体制改革试点工作,是贯彻落实党的十九大精神的重大举措,有利于加强党的集中统一领导,提高党的执政能力,巩固党的执政地位;有利于完善党和国家自我监督体系,实现对所有行使公权力人员监察全覆盖;有利于推动全面从严治党向纵深发展,巩固反腐败成果,夺取反腐败斗争压倒性胜利;有利于健全中国特色国家监察体制,推进国家治理体系和治理能力现代化。

何雄要求,要切实提高政治站位,从党和国家事业发展全局的高度,深刻认识改革试点工作的重大意义,切实把思想和行动统一到党中央精神上来,统一到省委的动员部署上来,进一步增强责任感、使命感和紧迫感,确保党的十九大后中央部署的重大改革任务在我市得到不折不扣落实。准确把握改革的方向、力度和节奏,抓住关键,精准发力,严格按照中央和省委确定的时间表、路线图稳步推进,加快制订具有可行性和实效性的实施方案,确保改革全过程规范化、程序化、制度化。自觉强化责任担当,党委落实好主体责任,纪委要负起专责,各级各部门充分发挥职能作用,凝聚起推进深化监察体制改革试点工作的强大合力。坚决严明纪律规矩,严守政治纪律、组织纪律和保密纪律,以严明的纪律规矩保障我市深化监察体制改革试点工作顺利推进。

何雄最后强调,深化监察体制改革意义深远、责任重大。各级各部门要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢记使命、忠诚履职,坚决贯彻中央决策部署,按时完成我市深化监察体制改革试点工作任务,向省委和全市人民交出一份满意答卷。

会上,市委常委、市纪委书记黄亚雄传达了全国全省推开监察体制改革试点工作动员部署会议精神,并就下一阶段工作提出要求。他强调,各级各部门要立足职能定位,认真履行职责,加强协作配合,形成工作合力,有序、有效推进改革试点各项工作,确保如期圆满完成改革任务。(记者 张同乐)




责任编辑:循源