首页 > 新闻 > 今日头条 > 正文


我市大气污染防治攻坚行动路网新建改建工程建成通车

作者:  文章来源:濮阳日报  字体:   发布时间:2017-11-17 07:00:31

建设畅通路网工程,共筑濮阳蓝天碧水。11月16日,我市大气污染防治攻坚行动路网新建改建工程全面建成通车,标志着我市城市基础设施建设又取得了一项新成绩。

市委书记何雄出席通车仪式并宣布项目通车。市长宋殿宇主持通车仪式。市领导李刚、徐兰峰、郑大文、余广庆、卢志勇、黄守玺、李莉荣,中原油田领导吴玉玲等出席仪式。

宋殿宇指出,值此全市上下深入学习贯彻党的十九大精神和省委十届四次全会精神,决胜全面建成小康社会,开启新时代濮阳全面建设社会主义现代化新征程之际,我市大气污染防治攻坚行动路网新建改建工程全面建成通车,这是我市交通路网建设方面的一件喜事,也是全市大气污染防治攻坚行动中的一件大事。他代表市四大班子对项目的建成通车致以热烈祝贺,向广大工程建设者和关心支持工程建设的各级各有关部门表示衷心感谢。

宋殿宇强调,大气污染防治攻坚行动路网新建改建工程,是市委、市政府为贯彻落实中央、省实施大气污染防治攻坚决策部署,有效减少市城区道路扬尘污染,缓解市城区交通压力,方便广大群众出行而实施的一项重点工程、民生工程,承担着经济发展重任,寄托着群众的美好向往。该工程的顺利完工,凝聚着各级各部门和施工、监理单位的共同努力,饱含着广大建设者的辛勤劳动。希望全市交通路网建设战线广大干部职工再接再厉、继往开来,坚持以完善我市交通路网为目标,以遏制道路扬尘、改善大气环境为己任,以造福百姓、服务人民为宗旨,继续发扬敢打硬仗、勇于攻坚的拼搏精神,高起点、高标准、高目标加快推进交通路网项目建设,为推动濮阳新一轮赶超发展做出新的更大贡献。

大气污染防治攻坚行动路网新建改建工程包括5条道路。其中:国道106(北环东延段及南环东延段)全长23.6公里,投资9.7亿元;省道215(省道307以北路段)综合提升项目全长22.5公里,投资7.3亿元。这2条道路是我市第一批使用PPP模式建设的项目,通车后可实现大型车辆绕城过境,将有效减少市城区扬尘污染、排放污染和噪声污染。另外,市城区澶水路南段全长558米,投资900余万元;茂名路北段全长740米,投资1100万元;东濮路全长927米,投资1600余万元。这3条道路建成通车后,将极大改善周边居民的出行条件,进一步提高市城区路网的通行能力。

副市长黄守玺在通车仪式上致辞。与会市领导共同为工程建成通车剪彩。

通车仪式前,市领导一行对该工程部分项目进行了实地调研。(记者 张同乐 通讯员 樊向玺)




责任编辑:循源