首页 > 新闻 > 今日头条 > 正文


市委常委会会议召开

作者:  文章来源:濮阳日报  字体:   发布时间:2017-11-16 07:13:55

11月15日晚,市委书记何雄主持召开市委常委会会议,传达学习《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》、《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定的实施细则》和省委常委会会议有关精神,传达学习省人大、省政协换届工作座谈会精神,研究我市贯彻落实意见。  

市委副书记、市长宋殿宇,市委副书记李刚,市委常委王建双、邵景良、余广庆、张锦印、张红林、黄亚雄、刘汉征出席会议。市人大常委会主任徐兰峰、市政协主席郑大文等列席会议。  

会议指出,党的十九大刚刚胜利闭幕,十九届中共中央政治局就立即召开会议,研究部署学习宣传贯彻党的十九大精神,审议《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定的实施细则》,为全党深入学习宣传贯彻党的十九大精神、坚决维护党中央集中统一领导、锤炼过硬作风,提供了重要遵循,做出了有力示范。全市上下要认真学习领会,不折不扣抓好各项工作落实,确保中央各项决策部署在我市落地生根。会议强调,坚持党中央集中统一领导,是一条根本的政治规矩,每名党员干部都必须坚决服从党中央集中统一领导,确保党中央令行禁止。要坚决维护核心,把加强和维护党中央集中统一领导作为必须履行的政治责任、必须遵守的纪律规矩,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要强化理论武装,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,进一步打牢思想根基和理论根基。要坚持知行合一,切实把维护党中央权威和集中统一领导体现到具体实践中,不折不扣贯彻执行党中央决策部署。《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定的实施细则》既是对党的十九大新部署新要求的坚决贯彻,也向全党全社会释放了作风建设永远在路上,必须驰而不息改进作风,把全面从严治党向纵深推进的强烈信号。要深入学习贯彻《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定的实施细则》,按照十九大要求和党中央部署,用“钉钉子”精神巩固和拓展落实中央八项规定精神成果,坚持不懈改“四风”转作风,使中央八项规定精神真正内化于心、外化于行,推动作风建设持续好转。同时,要增强“四个意识”,领会好中央精神,加快修订、完善我市各项规章制度。  

会议强调,要深入学习贯彻党的十九大精神,充分认识做好省人大、省政协换届工作的重大意义,切实把思想和行动统一到中央和省委的部署要求上来,牢固树立“四个意识”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,把此项工作作为一项重大政治任务抓紧抓好。要不折不扣地贯彻执行中央和省委有关要求,严格按政策、按规矩、按程序办事,要坚持好中选优、优中选强,切实做好省人大代表和省政协委员的推荐、选举的有关工作,确保整个换届工作平稳有序推进。要始终坚持加强党的领导,充分发扬民主,严格依法依规办事。要严明纪律规定,严格督促检查,严肃执纪问责,营造风清气正的政治环境,确保高标准、高质量完成换届工作任务。  

会议还研究了其他事项。(记者 王振巍)




责任编辑:莎莎