首页 > 新闻 > 今日头条 > 正文

任正晓在我市调研基层党风廉政建设时指出
以基层党风廉政建设新成效喜迎十九大

作者:  文章来源:  字体:   发布时间:2017-10-13 06:15:43

56.gif

省委常委、省纪委书记任正晓在市委书记何雄的陪同下调研农村党支部书记学院。(记者 僧少琴摄)

濮阳网讯 10月11日,省委常委、省纪委书记任正晓在党的十九大即将胜利召开之际,带着课题任务莅濮调研。任正晓指出,加强基层党风廉政建设,对推动全面从严治党落地生根意义重大。

省纪委常委魏治功,市领导何雄、余广庆、黄亚雄、张宏义,中原油田领导冷潜、王寿平、孙喜新分别陪同调研。

任正晓一行深入中原油田分公司濮东采油厂察看生产流程,询问企业原料供应、产品销售等情况,并听取了濮东采油厂负责人关于企业生产经营情况、党建工作情况、今后发展建设规划的汇报。任正晓对濮东采油厂深化油公司体制机制建设,发挥政治优势,强化信息提升,激发企业发展新活力的成效表示肯定,对企业充分发挥党委的政治核心作用,全面推进从严治党,确保党的领导、党的建设在改革发展中得到充分体现和切实加强的做法表示赞赏。任正晓说,石油企业的健康发展事关国家能源安全,做好石油企业纪检监察工作,对促进企业和谐稳定健康发展,具有重要保障作用。有关部门要进一步压实“两个责任”,切实加强企业党风廉政建设,在解决问题上下功夫,在建立长效机制上做文章,为企业发展营造风清气正的环境。

在濮阳县庆祖镇西辛庄村,任正晓一行察看了村容村貌,了解了该村规划与建设、三次产业发展规划等情况。任正晓对西辛庄村近期建设与发展取得的成绩给予肯定,并高度赞扬西辛庄村党支部书记李连成乐于奉献、善谋发展、甘于吃亏的精神。任正晓指出,李连成不求私利、廉洁自律,一心为民、吃亏奉献。这种“吃亏”精神,展现了一名共产党员的崇高精神境界,值得我们认真学习和发扬光大。

在农村党支部书记学院,任正晓一行实地察看了学院培训楼等设施建设情况。任正晓对濮阳市委在西辛庄村建设农村党支部书记学院和濮阳市委、濮阳县委高度重视农村党员干部教育培训给予了肯定。当看到学院始终把党风廉政教育作为干部培训的重要内容时,任正晓十分高兴。他希望农村党支部书记学院充分发挥李连成的先进模范典型效应,进一步挖掘内涵、突出特色,完善廉政内容、彰显廉政主题,增强基层党员干部教育针对性和实效性,培养出更多的农村基层党组织“领头雁”,在推动发展、服务群众、凝聚人心、促进和谐等方面,充分发挥战斗堡垒作用,以基层党风廉政建设的新成效,迎接党的十九大胜利召开。(记者 王振巍)





责任编辑:莎莎